※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな(29)
ココロ・悩み

双子出産後の体調とメンタルが辛いです。これは産後の影響でしょうか。

双子産んでから体調、メンタル中々良くならなくて辛いです。上2人とは比べ物にならないくらいです。これは産後のせいなのでしょうか。

コメント

ずっと悩んでらっしゃいますよね😭
仕事し始めたのもあるんじゃないですかね?

産後のせいとかではなくて環境の変化の方が大きいとと思います😭

• さわちな(29)

さわちな(29)

かなり悩んでます。精神疾患もあり、中々仕事もうまくいかなくて…

そんな自分が嫌になります😢

• 12月8日

退会ユーザー

仕事始めたばかりだと慣れるまでにも時間かかる上に働きながらの育児になるのでどうしたって慣れるまでは大変になります😭

今の状態でつらいのであればもう少し働き方もご自分に合うものに変えた方がいいと思いますよ( ¨̮ )

• 12月8日
  • さわちな(29)

さわちな(29)

そうですよね。今はまだパートが丁度いいのかなって思います。

• 12月9日
きー

大丈夫ですか?💦うちにも3歳すぎの双子います!
やっぱり双子の妊娠、出産って特別なものだと思います😥
私は双子を帝王切開で出産してから1ヶ月近くは徐脈で脈拍数が異常に少なくなったり、2歳近くなるまでしょっちゅう胃が痛かったりお腹下したりしてました。
普段のお世話も双子はしんどいですよね。
近くにお話し聞いてもらえる方はいらっしゃいますか?

• さわちな(29)

さわちな(29)

した2人2人で、上にも2人います😢

回復全然してなくて…

精神疾患もあるので仕事も中々うまくいかなくて。

お世話しんどい時たくさんあります😢

聞いてくれる人は居ます!

• 12月8日
  • きー

きー

双子ちゃん含めてお子さん4人いらっしゃるんですね!尊敬です🥺
    慢性疲労みたいな感じですかね💦
    でもなかなか休めないですよね、母親って。3人目産まれてからすごく思います😥休むとその分あとからツケが回ってくるし、常にやることいっぱいですよね💔
    多分子どもたちが全員小学生に上がったりしてようやく解放されるのかなとか思ってます😭長い戦いですよね😭

• 12月8日
  • さわちな(29)

さわちな(29)

そうなんです上に、7歳、4歳が居ます😢

ほんとに常に何かに追われてる気がします😭💦

休むととんでもないことになりますよね😂

小学生までだと後何年だって白目剥いちゃいます😵長い戦いですね😥

• 12月8日
まさえ

大丈夫ですか?
 兄弟いての双子出産それは毎日大変ですよね?😂
 お仕事もされてるみたいで…
 育児手伝って貰える人いますか?
 話だけでもいっぱい聞いてもらって、せめて食べ物をしっかり食べて寝るようにって思いますがなかなかですよね…
 それに双子ちゃんイヤイヤ期ですよね?
 趣味はありますか?
子どもいてたらできること限られてますが。気分転換に何かリフレッシュできることがあれば気持ち的にも楽になりそうですが…

私も双子出産して体力は落ちました🤣気持ち的にも不安定になる時があるので、今でもクリニックは通ってます。

• さわちな(29)

さわちな(29)

考える事がたくさんでキャパオーバーしてます…。

仕事も精神疾患あるので中々うまくいかなくて…。

ご飯も自分が食べる頃にはあげていっぱいになってしまって…

イヤイヤ期最近じわじわときてます😢

メンタルで保育園通っているのでまだまだそこは甘えようかなと思っていて、仕事しないとお金がとか、それはいずれ大きくなればできるんだからと思うしか無いんですかね…焦りが凄いあって…

趣味は何もなくて、ハマるものがあればいいのですが…😭

• 12月8日
  • まさえ

まさえ

ご飯まともに作れないし食べる暇もないですよね😂
     私もよく立ちながら食べてましたぁ(笑)

イヤイヤ期ひどくならないこと祈ります。

保育園にいっぱい甘えていいと思います。気を遣わなくても大丈夫です🙆‍♀️
     あっ元保育士してました。
    将来のこと考えると焦ったりしますよね。
     今は体調元に戻してリフレッシュすることかなって思いますが…
     ヨガはいいですよ〜😊
    よくYouTube見ながらやってますが、身体動かすと1日身体軽い感じがしますよ。
     時間があればパン作りも楽しいですが🤣

• 12月8日
  • さわちな(29)

さわちな(29)

食べる暇ないですよね😭あげてるだけでお腹いっぱいです😣💦

保育園の先生はいい人ばかりなので甘えたいと思います🥺✨

将来のこと考えるとかなり焦ります😢😢

ヨガって体を伸ばしたりいい事たくさんありそうですよね😍

• 12月8日