コメント
ぴこ
行政書士の資格が有利になるのは、行政書士事務所か司法書士、弁護士事務所あと法務部とかだと思いますが、法務部があるぐらいの大きな会社は、なかなか中途採用が厳しいかもしれません。
行政書士事務所や、司法書士事務所は、小さな個人事務所が多く、勤めるとしたら将来独立するための丁稚奉公として皆さん働いてます。お給料は少ないと思います。
転職のために有利になる資格ではないですが、法律に興味があるなら勉強した方がいいと思います。
ぴこ
行政書士の資格が有利になるのは、行政書士事務所か司法書士、弁護士事務所あと法務部とかだと思いますが、法務部があるぐらいの大きな会社は、なかなか中途採用が厳しいかもしれません。
行政書士事務所や、司法書士事務所は、小さな個人事務所が多く、勤めるとしたら将来独立するための丁稚奉公として皆さん働いてます。お給料は少ないと思います。
転職のために有利になる資格ではないですが、法律に興味があるなら勉強した方がいいと思います。
「資格」に関する質問
家族でいる時間が苦痛です ずっと1人がいいです 結婚しなければよかった する資格もなかった 結婚してなかったら子供たちに出会えなかったんだよと言われても 何も思わない、それでも良かったと思う私は終わってますね 子…
元々フリーでWEBデザイナーをしていて 今は5年くらい更新だけでやっています。現状のWEB業界にはついていけてません😓💦 なので国家資格を目指したいと思い勉強始めました。更新仕事はありますが不定期で、ほぼ専業主婦で3…
生涯収入で考えるかどうか、、 私と夫は10歳差の正社員共働きです。 子供が小学5年生から時短勤務ができず、両親共に帰宅が20時頃になる為どちらかがいずれ転職を考えています。 その時、夫は50歳私は40歳です。 転職後…
お仕事人気の質問ランキング
あーさん
コメントありがとうございます。
行政書士の転職について調べてみるとお給料が低いと感じていたのは個人事務所で働く場合なのですね。
法律に興味があり、ステップアップにも繋がるかと考えておりましたが悩みどころですね。
とても参考になりました。
ありがとうございます。
ぴこ
行政書士をとったら、独立を視野に考えてもいいかもしれません。私は、社労士の資格取得してますが、将来は独立を考えてます。
グッドアンサーありがとうございました!