※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が忙しい中、下の子が風邪で機嫌が悪く、私の抱っこでしか寝付かない状況。上の子もママが必要で1日が進まない。帰宅を早めてほしいが、仕事が遅くなる。仕事忙しいと頼れず、心配。

旦那が今週忙しいようです。

こんな時に、下の子が風邪。

機嫌も悪く、寝付かず、私の抱っこでないと
だめのようです。

上の子もまだまだママがいいので、
もう1日が進まない状態です。

旦那の仕事が忙しいの承知ではやく帰ってきてと
言うのは私のわがままでしょうか。

と言っても、もう21時過ぎ。

昨日も下の子は泣き続け、今日だってどうなるか
わかりません。。

仕事忙しいと言われると何も頼れません。

コメント

さわら〜

看病おつかれさまです。
私も先週同じような状態でした😭

仕事だとわかってても早く帰ってきてくれよー!ってイライラしちゃいました。
なのでできるだけ早く帰ってきてね!何も家事とかできないし寝かしつけもできないから!と言いましたよ😊
できるだけ早く帰りますって言ってくれていつもよりは早めに帰ってきてくれました!

早く帰ってきてと言うのはわがままじゃないと思います!
どうしても仕事で無理なら仕方ないけど、伝えるだけ伝えてみたほうがいいと思います!

猫ミーム

お子さんの体調が悪い時は仕方ないと思いますよ☺️
子育ては協力し合わないと大変ですよ💦
私なんか、何もなくても早く帰って来いよ❗と毎日言ってます(笑)😅😅
お子さん早く良くなるといいですね😊😊

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は早くて22時帰宅、忙しいと25時帰宅ですが忙しいと言われていたら早く帰ってきてとは言ったことないです。
そのかわりに「今こういう状況だから家事もあまりできません。なので自分でやってください。そしてご飯も自分で作るなり買うなりして自分でやってください」と伝えて私は一切手を出すことなく子どもたちのケアに全力を注いでます。

k

私も早く帰ってきてとは言わないですが、その代わり子供達こんな状態だから家のこと何にもできてないしご飯も適当だけどよろしく!と了承を得てます😂💦

ママリ

みなさん、ありがとうございます💦
仕事だけ してる旦那にいらっとしてしまいます😭

なんとか乗り切っていきたいと思います!