※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳7ヶ月、夜どら焼き1こ、お昼、バニラアイス1カップ(小さめ)、間食たまごぽーろ4粒、甘いものたべすぎですかね😱?

3歳7ヶ月、夜どら焼き1こ、お昼、バニラアイス1カップ(小さめ)、間食たまごぽーろ4粒、甘いものたべすぎですかね😱?

コメント

ももんちゃん

ちょっと多いと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    多いですよね💦気をつけます😭🙇‍♀️

• 12月7日
makamaka

息子もそんな感じですよ😂
朝昼晩ご飯食べれたら何か食べてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そんなかんじですか!
    うちも朝昼晩食べれたらあげるってしているので、食べる回数が多くなってしまいます😭💦

• 12月7日
  • makamaka

makamaka

子どももお菓子食べるのを目標に頑張って食べてくれるし、
    親もご飯食べた後何か食べたりしてるので、気づけばそんな感じになってしまいました😂

最近は朝にたべっこ動物系の一袋に何個か入っているお菓子を選んで、それを1日で1袋食べ切るみたいな感じにしています😌
    朝食べ過ぎたら夜の分までないし、朝少しにしたら夜たくさん食べれるよーと声かけしながら、子ども自身で食べる量を選ばせています☺️

• 12月7日

毎日それならちょっと多いかなと思いますが、お休みの日とか娘はもっと食べる日もあります🤣笑

がらぴ子

食べ過ぎだと思います😅

Thainyan

うちもそんな感じですよ!
ご飯3食完食後とお菓子の時間に何かしら食べています😋

今日は、

朝 おにぎり2個、味噌汁
  苺ヨーグルト、バナナ1本

昼 保育園 補食2回あり

帰宅後 シュークリーム

夜 おにぎり2個、豚肉野菜きのこ蒸し、カボチャ煮物、サラダ、味噌汁、小さい林檎5切れ、バニラアイス5口程度

です❗️

mahiro

ごめんなさい!息子はもっと食べてます😂💔保育園のおやつ2回と朝と夕方と一緒におやつタイムしちゃってました😂

無理に制限するとお菓子出てきたときの爆発食いみたいなのを知り合いの子で見てて怖くなってたので、お菓子はいつでも食べれる物だって認識させておけば、自分でセーブできるかな?と思い食べさせてました😂💦

なので、私がお菓子食べる?って見せても息子の気分が乗らないときはおしまい!って戻されます😂😂食べてる途中でもおしまい!ってよこされるので結果良しというのとにしてました😂最近は、ちゃんとお菓子とご飯の区別がついてきたようで、お菓子おしまい!って言われたときに、ご飯はたべる?ってきくと、ご飯たべる!ってカタコトに言ってご飯を食べてくれるようになりました😂