34週の初マタが、しゃっくりの胎動がない日があることに不安を感じています。しゃっくり以外の胎動は感じるので、心配は必要ないかどうか知りたいそうです。病院で確認する予定です。
胎動 しゃっくりの頻度について
初めまして。
妊娠34週に入った初マタです。
昨日まで1日2〜3回はしゃっくりらしき胎動を感じていたのですが、今日は1度もありませんでした。
しゃっくり以外のモゾモゾする胎動(お腹の中を押されるような感覚や、ぽこんっと蹴られるような感覚)はたくさん感じます。
しゃっくりがなくてもそれ以外に胎動を感じていれば特に気にする必要はないのでしょうか?
しゃっくりは呼吸の練習、と聞いたことがあったため、しゃっくりがない時は何かあるのかな?とふと気になってしまいました😣💦
皆さま、しゃっくり胎動がない日はあったりしましたでしょうか?
明後日の木曜に病院に行くので、その時に聞いてみようとは思うのですが、気になってしまい、もし何かご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけますと幸いです。
- ちっち(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ゆづママ
しゃっくりない日普通にありました!呼吸の練習なんですか!知らなかったので、気にしたこともなかったです😣
逆にしゃっくりしてたら、可哀想に止まればいいね〜なんて話しかけてました😓
🐰(𝟸𝟽)🍓
うちの子も よくしゃっくりします😂
そういわれてみれば、今日は しゃっくりまだしてません🤔💭
普通に胎動があれば問題ないと思いますよ🥰
-
ちっち
コメントありがとうございます✨
胎動はウニョウニョかつたまにびっくりするくらい強い時もあるので気にせず過ごすことにいたします☺️✨
お話聞けて安心いたしました✨
ありがとうございました😊- 12月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子もお腹の中にいる時はしゃっくり毎日のようにしてましたがたまにしない日ありましたよ!
自分が気づいてないだけかなって思ってましたしもししてなくても気にすることないと思います🥰
-
ちっち
コメントありがとうございます✨
たまにしない日もあったとお聞きでき、安心いたしました😊
無事ウニョウニョは動いてるので、気にせず過ごすことにいたします☺️
ありがとうございました✨- 12月7日
ちっち
コメントありがとうございます😊
呼吸の練習をしているんだよ〜っとネットで知り、ないと言うことは何かあったのか?!と不安になってしまいました😣
確かに長いこと続いてると苦しくないかな?と思う時あります😳
残りの期間、あまり気にしすぎず引き続き話しかけながら過ごしてみようと思います☺️
ありがとうございました✨