チームリーダーとの人間関係に悩んでいます。態度の変化やコミュニケーションの問題があり、相談しにくい状況です。
職場の人間関係に悩んでいます。
チームで動いてますが、そのリーダーのご機嫌が私にだけ悪いです。
アドバイス求めたけど任せると言われ、その後
私の仕事内容が聞こえたので見るとリーダーを筆頭になにかコソコソ言われている(文句かどうかわからないがいい雰囲気ではない)
チームで意見を入力したのに、印刷された書類を見ると私が発言したことは反映されていない
私のほとんどの言動に否定的な返事が返ってくる
→「それ可能なの?」「それは無理」で終わられ、なぜ無理なのかまで教えてもらえないので分かりにくい。
質問をしたら今は無理と言われ、いつならいいのかわかりにくい。
仕事の進行状況がわかりにくい。
私とほかの人と話すテンションが全く違う
(目の前であからさまなのでその上司は私がその差に気づいてることは気付いてそうです。)
目を合わせないで話される
「え、この業務担当してるくせに知らないの?」
(業務の担当者でも数日ぶりに出勤したら変わってることもよくあるし、知らないとすぐ煽ってくる)
などです。
前と態度があからさまに違うので困惑しています。
そのリーダーは私と同僚で普通に仲良くしていましたが、チームリーダーになったとたん、上からのプレッシャーや焦りがあるのか威圧感を感じるようになりました。
心に余裕がないのだろうなと感じていて、私もできることはしよう!と前向きに仕事をしても、態度はかわりません。
周りには気づかれないようにしているのか、みんなといると普通なので、相談したところで気にしすぎだよ〜とか言われたらそれまでですし、まわりに相談もしにくいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
私なら上司に相談しますね💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その方が上司なのですが、
その部署以外の上司に相談してもただの愚痴ととられないかと迷っていて、、。
ミク
その上はいないのですか?
はじめてのママリ🔰
文章がわかりずらくすみません。チーム異動で元同僚が上司になりました。
そこから威圧感を感じたりと関係性が悪くなりました。
ミク
元同僚の上司はいないのですか?
はじめてのママリ🔰
今はほかの部署ですが、そのリーダーの上司はいます。
仲良さそうなのと、誰かに言われたりしそうで迷うとこもありますが、タイミングみて家そうなら話してみます。
たぶん、このままでも変わらないですよね。
ミク
変わらないと思いますよ💧
仲がいいから指導しないとかなら会社のコンプライアンス窓口に言っていいと思います!!