旦那の機嫌が直りません。日曜日に出かけることにしたのですが、いつも…
旦那の機嫌が直りません。
日曜日に出かけることにしたのですが、いつも旦那に任せてノープランだった私に自分でたまには決めてみろと言われ、色々提案してみるも相談にも乗らず、用意だけが進み出ることに。車の運転もお前がしろ!と言われ、ナビで検索後開店20分前に着くとあり、早いけどフラフラしてようかなんて話していたら、計画性がないと言われ、公園で新しい自転車でも漕ごうかとも言っていたので、自転車も積んでねーしとなり…
そこでトランクを開けたら、普段よりバックしていたらしく、壁にドアが自動で開くため軽くぶつかってしまいました。
もうそこからはは地雷を踏んだ感じで、
はあ…なんなんだよ!おまえは!
もうしらねー!一生帰ってくんな!
と言ってドアを閉めました。
時間を空けた方がいいと思い、その日は娘と2人で出かけたのですが、帰ってきてからも無言。昨日は旦那が夜勤で、私も悪かったなと思い、LINEしましたが、昼に、段取りや人任せ、何回言われたこともなおってないことに怒ってる、車ぶつけた後もへらへらしやがって。もっと考えて行動しろよ!
と帰ってきました。
もちろん言っている事もごもっともだし、わかるのですが、そんなに怒ること?私だって、再三直して欲しい事を伝えても聞く耳持たず。言うだけ疲れるし、お互い様だなと思っているので、自分なりに我慢してやっています。それなのに自分の事は顧みない。自分の普段の行動はどうかなとか。旦那は夜勤が多いので、保育園の送り迎えやってくれますが、1人の時間はあります。こちらは常に娘がついた中で旦那に言われた細かいところまで意識しながら家事。
正直疲れました。ここまで我慢して一緒にいる意味ってなんなんでしょうか。娘のためですが、普段から怒るとモラハラになる旦那に嫌気がさしてます。
私の感覚はずれてますか?
- みさ(6歳)
コメント
らら
みささんがモラハラと感じるのは間違ってないと思います
私も読んでてモラハラだなと思いました
分途中で言ってることはごもっともとおっしゃっていましたがそんな事ないと思います...
お出かけのプランなんて人によって何が好きで満足できるかなんてら違うし、ご主人が満足するプランを求めるなら自分で予定立てればいいと思います💦
私でもこの先何十年とこの人といたいとはきっと思わないと思います😔
おっとっと
ひゃー!私の元夫かのようです。怖すぎます。当時は毎日地雷に怯えてて自由に行動発言もできず、惨めな思いで毎日過ごしていました😭
何だかフラッシュバックするような内容です😱😱
離婚考えてもいいと思いますよ…💦ただの人生の選択肢のひとつです。進学しようかな?就職しようかな?と同じです。
夫さんの機嫌をを取り続け、顔色伺いながらあと何十年も一緒に過ごすのって辛くないですか?💦
娘さんの為の書かれていますが、その我慢は本当に必要な我慢でしょうか…。
ママさんはいたって普通の間隔だと思いますが、洗脳され気味だと思います。。
私も当時家中ピカピカにしていました😭
相手はこちらの話は聞いてくれませんよね?むしろ倍返しの勢いできますよね。話し合いができない相手なんですよね。しんどすぎます😭😭
みささんのご両親にとっても、みささんは大切な娘さんなんです。みささんの娘さんが、将来の旦那さんに同じ扱いを受けていたらどう感じますか?💦
どうかご自身を大切になさって下さいね🥲
-
みさ
コメントありがとうございます🥺
離婚されたんですね😣
確かにこの顔色伺ったり機嫌とったりをあと何十年もしないといけないとなるとかなり苦痛ですね🤮
良い時もあるので、常に嫌なやつだったら、キッパリ離婚となるのですが…洗脳されているのでしょうか?😣
正直周りの人に相談したこともあるのですが、結局選んだのは自分なんですよね…
私自身2人目が欲しいのに、旦那は1人でいいみたいで根本的に価値観の違いをつくづく感じます。
自分でも正直どうしたいかと言われても決められないです😣
ありがとうございます😭- 12月11日
-
おっとっと
離婚して生きやすくなりました🤗今はとても幸せです!
モラハラもDVと同じでハネムーン期みたいな時ありますよ。良くなったり悪くなったりを繰り返します。
いい時は一時だけで悪い時がどんどん酷くなるんですけどね🥲こっちも感覚が麻痺してくるのでまたか…みたいになります。
嫌なこと言われたり嫌な態度を取られるのに、言い返すことが出来なければ洗脳されていると思います。
私も相談してその都度、私も悪いから…となって表面上解決。いざ離婚前に離婚しようと思うと伝えるとやっとおかしいってことに気づいてくれて良かったと友人に言われました。
子どもの数も1人の力ではどうしようもないですもんね。でも他人と比べる必要はありません。
私は離婚前妊娠中期でしたが、周囲からは1人なら経済的にも何とかなるだろうに…と心無い言葉を何度も言われました。
人の価値観は色々ですからね。
ちなみに状況、気持ちの整理が1番です。よく離婚する勇気が…と言われますが、離婚に必要なのは整理です。
私も勢いでの離婚はおすすめしません🤣💦
でもモラハラ理不尽に苦しむママは1人でも減って欲しいと心から願っています😭😭- 12月12日
-
みさ
なるほど。言い返せないですね😱というより言い返しても良いことがないのです。
麻痺してますね。正直、多分旦那の母親にも同じようにしていたみたいで、結婚前に性格あんなだけど大丈夫かと聞かれたことが有ります。
その時はそんな事はなかったし、わかりませんでした😵💫
経済的にもですが、どちらかというと世間体を気にしてそこまでに至れません。うちの旦那は側からみれば、とても良くできる旦那なのです。
多分離婚したら、あんな良い旦那さんなのに…とかなると思います。
さっきも、洗濯して娘のオムツが入っていたとLINEがありました。私も旦那が入れたであろうティッシュやオムツを洗濯したことありますが、言ったことはありません。多分言ったら洗濯回す前に中身を、確認しろ。なので🤣
どうして相手の気持ちを、考えられないのでしょうか。
ほんと病気だと思うんです。そんな旦那が精神科の看護師をしてるなんて到底考えられないです。
ありがとうございます😊
参考になりました❤️- 12月13日
退会ユーザー
旦那さん、神経質な方でしょうか💦
なんとなくですが、
ちゃんと段取りを組んでその通りに物事が進むことが心地良く、段取り以外のできごとやアクシデントが起きることが嫌いな方なのかなぁという印象です。
普段はみささんがノープランで旦那さんが決めているようですが、相談とかはなく一方的に日曜日はこことここに行こうと言ってくるのでしょうか?
-
みさ
かなひ神経質だと思います。
段取り取りたがりですし、計画どおりに行動したいタイプです。
ノープランというより、だいたい旦那が初めに言ってくるので、私はそれに乗る形です。特に興味や多少うーんと思っても、文句は言わずついていきます。一方的というより、相談はして、ほかにないか2人で相談はして決めています。例えば朝から活動するか、家事してから午後から行動するかなど😣- 12月7日
みさ
普段は家事も育児もよくやってくれるのですが、起こり始めるといつもこうなります。たとえ私が悪くなくても、寝不足、疲労、空腹で怒りの沸点が低くなります😭
もちろん普段からここ行きたいとかたまには言いますが、そこは俺は行きたくないだの、そこなら平日の休みになどなかなか取り入れてくれないので、私は特にこだわりもないので合わせて計画に乗る感じです😣
わたしも最近そう思ってしまいます。
2人目欲しいのに、協力してくれないし、結婚式も挙げたかったのに、あげてくれない💦
それだけがすべてではないですが、お前とか、馬鹿、小声です死ねとか言ってる時もあります🤮