※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お風呂で使う硬い素材の製品を購入しましたが、座らせる方法がわからず困っています。皆さんはどうやって使用していますか?

私が1人でお風呂入れる時に使用したいと思い
リサイクルショップで購入しました!
服を脱がせて私が洗ってる時に座らせておくまだお座りが出来ないので(寝かせておく?)その時に硬い素材で作られてるので買ったもののどうやって裸で座らせておこうか迷ってます💦
皆さんどうやって使いますか?

コメント

そうくんママ

私は、こういうの使う時はひんやりもするし肌着を下に敷いてましたよー😊
そのまま洗濯しちゃえばいいし😊

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、お座りできるようになってからはシャワーで温めてあげてそのままでした😊

• 12月7日
  • ママ

ママ

なるほど!ありがとうございます!
    硬くて痛くないのかな〜って買った後に思ってしまって、これの上に本当はスポンジみたいなの買うんだったのかなと後悔しました😂
    そして、裸で寒くないかなと😂

• 12月7日
  • そうくんママ

そうくんママ

スポンジみたいなやつもあるタイプもありますが、、
    カビます😅
    ねんねのときは、沐浴みたいにガーゼとか身体に置いて時々シャワー🚿かけてあげるといいですよ😊

• 12月7日
  • そうくんママ

そうくんママ

あと、お風呂入れてる時は
    換気扇私は止めてます😊

• 12月7日
  • ママ

ママ

あ、カビますよね😂
    一回シャワーかけてあげたら寒くないかなとかなんか私が神経質になってしまって💦
    浴室暖房つけてて湯冷めしないかなと心配で💦

• 12月7日
  • そうくんママ

そうくんママ

大丈夫だと思いますよー😊
    浴室暖房あれば、大丈夫だし、暖房つけてるなら大人もシャワー浴びないと暑くなりすぎてクラクラしてきません⁉️赤ちゃんも一緒なので、逆に気をつけた方がいいですよー。

• 12月7日