コメント

そうくんママ
私は、こういうの使う時はひんやりもするし肌着を下に敷いてましたよー😊
そのまま洗濯しちゃえばいいし😊
そうくんママ
私は、こういうの使う時はひんやりもするし肌着を下に敷いてましたよー😊
そのまま洗濯しちゃえばいいし😊
「お風呂」に関する質問
産後のホルモンバランスの乱れはいつまで続きましたか? 髪の毛の抜け毛酷く、イライラしやすい、疲れやすい、肌ボロボロ、クマ酷いです。 混合ですがまだ生理きてません。 とくに髪の毛の抜け毛が尋常じゃないほど抜け…
みなさんは夜泣きを防ぐ為にしてることやルーティンはありますか?うちの子は生まれた直後から昼夜逆転してて魔の三週目始まり何しても泣き止まないレベルになったのでそこからは朝2回目の授乳後1時間空けて大体10時から3…
愚痴というか誰かに聞いてほしいので書かせてもらいます。 もうすぐで2ヶ月の娘がいて、遅いですが9時頃にお風呂入れました。旦那が仕事で遅くなり旦那が帰ってきてからなので、旦那が帰ってきたタイミングでお風呂を入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
ちなみに、お座りできるようになってからはシャワーで温めてあげてそのままでした😊
ママ
なるほど!ありがとうございます!
硬くて痛くないのかな〜って買った後に思ってしまって、これの上に本当はスポンジみたいなの買うんだったのかなと後悔しました😂
そして、裸で寒くないかなと😂
そうくんママ
スポンジみたいなやつもあるタイプもありますが、、
カビます😅
ねんねのときは、沐浴みたいにガーゼとか身体に置いて時々シャワー🚿かけてあげるといいですよ😊
そうくんママ
あと、お風呂入れてる時は
換気扇私は止めてます😊
ママ
あ、カビますよね😂
一回シャワーかけてあげたら寒くないかなとかなんか私が神経質になってしまって💦
浴室暖房つけてて湯冷めしないかなと心配で💦
そうくんママ
大丈夫だと思いますよー😊
浴室暖房あれば、大丈夫だし、暖房つけてるなら大人もシャワー浴びないと暑くなりすぎてクラクラしてきません⁉️赤ちゃんも一緒なので、逆に気をつけた方がいいですよー。