※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

セパレートの服は4ヶ月ごろから着せるのがいいですか?腰がまだすわっていないので被るタイプは着せにくいかもしれません。

皆さん、セパレートの服って何ヶ月ごろから着せましたか?
夏に向けて母が服を買ってくれたんですがセパレートだったんです
もうすぐ4ヶ月で首はすわってる感じなんですが腰はすわってないので被るタイプは着せにくくないかなーって思うんですが…
どうですか?

コメント

かおりんご0520

お座りできるようにならないと難しいかと思います。着せるのに赤ちゃんも大変そうですし(^^;
セパレートの服、可愛いですよね!一気にキッズ感出ますしね(*´-`)
私は一年くらいカバーオールタイプ着せてましたが(洗濯が楽なので)早い子は半年位で着せて出てるこもいましたよ!
ただ、ゴロンの頃なので色々不便でないかとは思います。(着替えもですし、お腹出たり。。)

まいりん

うちは生後4ヶ月ですが、家ではロンパース着てますが、出掛ける時はセパレートの服着せてますよ‼︎

pengin

お座りからです。

かなみママ

安定してお座りが出来るようになってから、セパレート服を挑戦するのが一番だと思います!

首さえ座っていれば被るタイプの服も着れなくはないですが...体を支えながら頭を押さえつけて服をギュウギュウ被せると、だいたい暴れて怒ります( ・᷄ὢ・᷅ )

よっぽど華奢ですんなり被れる赤ちゃんでないと、ウチの子みたいに頭がデッカいムッチムチのバディな赤ちゃんはやめたほうがいいです(;; ー̀ωー́)大惨事になりますwww

上下まるでセパレートのようなデザインのロンパースも結構ありますので❤︎今はそーゆうのを着て楽しんでます!

azu5523♡

うちは寝返りできるようになったら、仰向けが嫌だったようですぐひっくり返ってしまっていたので^^;
セパレートの服も平気でした♡
4カ月半くらいからですかね。

あと、可愛いデザインがあるのもセパレートだったので早めに着せちゃいました(^^)

あたしは、立つようになるまではずっとロンパース着せてましたよ!
ハイハイとかでお腹出ちゃうんで。
今は歩くようになったので、セパレート着せてます!

コロコロ

皆さん回答ありがとうございます
やっぱり腰すわらないと着せづらいんですね
夏服なんで着る頃には6、7ヶ月になるので腰がすわることを願ってそれまで待ちたいと思います