※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

携帯ショップで働いている方へ ①土日休みはありますか? ②子供が熱出した時休みやすいですか? ③ノルマはありますか? ④業務内容は大変ですか?教えてください

携帯ショップで働いてる方いますか?
今転職しようか迷っていて昔から携帯ショップ気になっていました。
①土日休みは全くないのか
②子供が熱出したりした時休みやすいか
③ノルマとかあるか
④業務内容は大変かどうか
教えていただけたら嬉しいです

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

いまパートですが勤めてます。
①代理店によりますが、
全く土日休みがない、休めれないことはないと思いますよ。
②コレも代理店によりますが、私のとこはお休みもらえます。
③ノルマはありますね^^;
ないと言われても、目標達成しないとお店もやってけないので、なにかしらありますよ😅
④私はお勧めしません。営業職がすきなら楽しいかもしれませんが、
精神面が強くないと長続きしないと思いますよ😅
クレームも多いし、自分が覚えないと自分が苦しむだけですし、お客さまから言われたことだけではなく
こちらからも提案はしないと絶対いけない、新しいことも増えていくので覚えるのも大変です💦💦
いいことといったら、頑張ったら給料とは別に商品券貰えたりするのでそこくらいですかね😂

はじめてのママリ🔰

今育休中ですが働いてました!

休みやすいかは代理店にかなり左右されます😵‍💫
いい所だと土日は順番に休もうなどあるみたいです│˶˙ᵕ˙˶)꜆
ノルマはあります。個人、店全体で決まってます…
業務内容は覚えることがたくさんある、新しい端末、新しいプラン、受付方法の変更など随時あるので私は混乱してました😂
お客様によってはかなりのクレーマーだったり人格否定、怒鳴られる等しょっちゅうあるのでメンタルズタボロになりました😂

✩sea✩

昔ドコモショップの営業窓口で働いていました。
①どちらかは必ず出勤して、と言われましたが、私は旦那に合わせてどちらかは休みになるようにしてもらってました
②子どもが生まれる前だったので分からないですが、子持ちの方はいなかったです
③ありました!私の時は売上ではなく、お客様アンケートの数でした
④大変も大変でした。私が働いていた時は、営業窓口担当は営業だけ、故障窓口担当は故障だけを覚えて試験なども受ければ良かってのですが、辞める時に両方とも出来るように、との事で営業窓口内容も故障窓口内容も全て覚えて、試験なども受けないと、というようになりました。
あと、ドコモショップは直営店とフランチャイズがあるので、そこで違いがあるかと思います。
私はフランチャイズの店員は対応最悪なので絶対に行きません。
ドコモショップは直営店のみ信用しているので、教育にも違いがあるかと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントしてるように代理店によりますし、その時の店長にもよります。

①全くってことはないですが、少ないです。
②ギリギリで回してる場合は結構難しいと思います。お店次第ですね。
③あります。
④覚えることの量も多く、変更だらけなのでずっと覚え続けないといけない&過去機種や過去契約の質問も受けるので過去のことも勉強しないと辛いなど盛り沢山です😅

はじめてのママリ

今育休中です!
①うちの代理店は通常だと月に一回は連続の土日休みあります!
私は1人目復帰後は主人が土日いないので、土曜日出勤の日曜日休みにしてました!
②うちは休みやすいです!
一時間単位で有給とれます!
③仕事なのでありますね
④大変です。というか店舗の立地とかもあるんでしょうが、クレームもあります。プランもたくさんありますし。

私のところはかなり働きやすいとは思いますが(正社員のまま時短勤務も可能です。)、精神的に疲れるので、2人目復帰後は数ヶ月で転職考えてます。