※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

歯科衛生士、他院への転職は何歳までならいけますか?今年37歳で40歳すぎ…

歯科衛生士、他院への転職は何歳までならいけますか??

今年37歳で40歳すぎたら求人ないのかな、と焦ってます。

コメント

✩sea✩

何歳でも、即戦力で働けるならいけると思います!
数ヶ月前まで10年以上歯科医院勤務でしたが、うちの院長は40歳以上はとらない!とは言ってました💦
どうしても、他の歯科医院でのやり方に慣れてしまった歯科衛生士さんを、自分(院長)のやり方に染めようとすると、なかなか難しい場面が多々あり衝突して、結局はすぐに退職してしまう、というのが多かったので…
まぁ、これは院長も変な人だったので、そりゃ辞めるだろ、とはスタッフ一同なりましたが…
でも、歯科医師って変な人が多い気がするので、そういう点で、即戦力!この歯科医院のやり方に出来ます!みたいな感じであれば、何歳でも重宝されると思います( ・ᴗ・ )

• なな

なな

うちも受付さん歯科助手さんは40過ぎてても応募あるし取ってるけど衛生士ってないですよね😱
    うちは「見た目年齢でいけたら」って言うてたんで院長の好みぽいです🤣
    医院のやり方に慣れるってデカいですよね、、お互いに慣れてるのが楽だったりしますし💦
    ほんと歯科医師って変わってる人多いですよね🫠教授気質の人は特に変かも。笑
    seaさんは今は衛生士されてないんですか??

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は歯科助手(トリートメントコーディネーター)だったんです( ・ᴗ・ )
    この2年くらい、急に院長からのパワハラが私に集中して、2年くらいは耐えたのですが、もう無理だったので、数ヶ月前に退職したんです💦
    今は別の職種です^^*
    院長って、やっぱり自分のやり方に染めたがりますよね…
    だから新卒がいい、と言われました💦
    どうしても中途の歯科衛生士さんだと、今までのやり方で慣れてしまって、僕のやり方についてこれないから、と💦
    それを見ていたので、せっかくの資格なのに、年齢が上がると中途採用が難しい職種だな、と思っていました💦
    歯科医師がね…、難しいですよね💦

• 3時間前