失業手当について教えてください!🙏🏻1/30に会社を辞めました。2/7にハロ…
すみません!失業手当について教えてください!🙏🏻
1/30に会社を辞めました。
2/7にハローワークで失業手当の手続きに行きました
3/1にバイトが決まりました(まだ入社手続きのメールが来てないので働く日程は決まっていません)
これは失業手当より再就職手当に該当しますか?
※失業手当を受給するには、求職活動として認められるセミナーや職業相談などを一定回数行う必要があります。ハローワークが開催するセミナーや、転職エージェントや人材派遣会社が開催するセミナーなどが該当します。
↑セミナーなど受けてなくて、、アプリでバイト応募して面接は2回したのですがこれは求職活動には入りませんかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
失業手当がもらえる期間内に就職して場合は再就職手当がもらえたと思います👀
求職活動はハローワークで面談したときにここで求職活動しました!と伝えたらOKだった気がします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ハローワークからの紹介とかじゃなくてアプリで自分で探して応募したのですがこれでもいいんですかねえ😭
はじめてのママリ
昔なので変わっているかもしれませんが、当時は窓口に行ってそれもカウントしてもらえたので他は自分で探したものでOKでした✨