※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこ
妊娠・出産

妊娠中期に原因不明の出血はよくあることですか?病院で検査したけれど原因が分からず、子宮頸部の擦れが原因かもしれないと言われました。

妊娠中期に原因不明の出血ってよくあることでしょうか?

朝から少量の出血(赤い血)がダラダラ出ていて病院受診しましたが、原因不明でした、、
子宮頸部が擦れたりして出たのかもしれないとも言われましたがそういうのってよくあるんですかね😣?

コメント

年子ママ♡

よくないですよ😭なんで先生わかんなかったんですかね😢

• こねこ

こねこ

そうですよね😭調べても中期の出血は普通ないと書いてあったので不安になって💦
    切迫の兆候もないし、胎盤も若干下の方だけど前置胎盤ではないから原因とは言い切れないとのことで、原因分からずで不安です😭💦

• 12月7日
ひよこ

妊娠中期なら1ヶ月に1回くらいのペースで茶オリが出てます!😳
その度受診しますが、同じく何も問題ないです💦
切迫でもなく胎盤の位置が悪いわけでもなく、、、
なんだろうね、動きすぎかな?くらいで😅

確かに原因不明で不安ですが赤ちゃんは元気だし早産傾向もないって言われてるので茶オリが出たら安静にするって感じで乗り越えようと思ってます😅

• こねこ

こねこ

本当ですか😣!週数一緒ですね✨

何も問題ないと言われるとホッとするのと同時にじゃあ何で?って不安になりますよね💦
    たしかに、胎動はけっこう激しいので動きすぎなのかな😅
    赤ちゃんを信じるしかないですよね😣

• 12月7日
ままり

私も1人目のとき、中期に1度だけ鮮血が出ましたが、結局原因分かりませんでした。
血を見たときは怖かったですが、その後も特に問題なく、出産しましたよ👶

• こねこ

こねこ

鮮血が出たけど無事に出産されたとのことでとても心強いです😭✨
    本当に真っ赤な血を見た時はパニックになりましたが私も無事に出産まで行けますように😣!

• 12月7日