コメント

kumaco
排卵は周期によりずれますよ。
あと排卵していても、卵子の質や奇形、もしくは中身が空ということもあります。
排卵した=卵子が確実 ではないですよ。
卵子の質を調べるには採卵しかないようです。
私は人口授精7回しましたが、まだ妊娠には至らず今はステップダウンしてタイミングで身体と心の休養です。
kumaco
排卵は周期によりずれますよ。
あと排卵していても、卵子の質や奇形、もしくは中身が空ということもあります。
排卵した=卵子が確実 ではないですよ。
卵子の質を調べるには採卵しかないようです。
私は人口授精7回しましたが、まだ妊娠には至らず今はステップダウンしてタイミングで身体と心の休養です。
「人工授精」に関する質問
不妊治療について 人工授精する前に、卵管造影検査と採卵するの思うのですが、 よく気絶するほど痛かった、ギブアップしたとあり 恐怖で震えています、、、😭😭😭💭 どのくらい痛いですか??? 他に痛い検査ありますか? …
皆さんなら今後どう不妊治療進められるか意見聞きたいです! 次回の移植で保険ラストになるのをふまえて... ①保険移植しているクリニック以外で自費検査のTh1.Th2、LH-RH、TRH検査を受ける(それ以外の検査は殆どやって…
皆さんならどうしますか? 私、多嚢胞持ち 夫、精子運動率低い 2人目不妊治療中です。1人目はタイミング法5周期目で授かりました。2人目は3ヶ月タイミング法した後腹腔鏡手術して2ヶ月タイミング法して(合計5回)人工…
妊活人気の質問ランキング
りさこ
コメントありがとうございます😊そうなんですね。
私は30代で内膜症もあるので、今日病院でステップアップの相談をしてみます!
kumaco
私は36ですよ(^.^)
りさこ
そうなんですね!私内膜症もあるし外妊で右卵管切除しています(>_<)今日病院にいった所、排卵日からして高温期のホルモンが足りてないみたいだ。
と言われて今周期から注射が追加になりました💦
ただ卵子の質はおっしゃる通り分かりませんもんね。
なんとか人工授精で授かりですが、あんまり期待できないので1月に体外をする方向で話が進みました💦