※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院でのオムツ替えについて、病院のトイレでのオムツ替えに不安を感じている女性がいます。感染対策やアドバイスが欲しいそうです。車の中でのオムツ替えは考えているようです。

病院でのオムツ替えについてです。病院に行かれた時は病院のトイレでオムツ替えしていますか?
病院のトイレは他の子の病気をもらってしまわないか心配で…でもオムツを変えないと待ってる時間にぐずってしまうだろうし…。車の中とかでしょうか?

まだ1ヶ月で病院に連れて行ったことがないのですが、オムツ替えはどうするのか考えると不安です…
感染対策やこうしているなど何かアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇

コメント

にゃにゃ

使い捨てのおむつ替えシートを購入されてはどうでしょうか。

我が家は使い捨てじゃないタイプならありましたが、もし今産んだら使い捨てタイプにすると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。使い捨てのものがあるのですね!私も使い捨てではないものを持っていたので、使い捨てを買ってみようと思います😊

• 12月8日
まるちゃん

車の中でするか病院ならオムツ変えシートやバスタオルなど持ってって敷いたらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。オムツ替えシートを持っていこうと思います😆

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

使い捨てのおむつ替えシート持っておくと良いですよ!
これから先、仕方なくオムツ替えなきゃいけない場所って出てくると思いますが、使い捨てのおむつ替えシート敷けば直接ではないですし(^o^)
周りでは犬のペットシーツ使っている方もいました!
そしてそのまま汚れたおむつと一緒に捨てていましたよー!

病院はいまコロナ対策でまめに除菌されていますので、ショッピングセンター何かよりは安全かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨てのオムツシートなら、そのままオムツと一緒に捨てられるのですね!
    それは便利ですね✨
    ペットシートを使われる方もいるんですね😳そちらの方が大きいとか安いとかで使いやすいのでしょうか?
    探してみようと思います😊

• 12月8日

除菌スプレーふってから変えたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除菌スプレーですか!なるほど💡買ってみます😆

• 12月8日