コメント
ぴん
もう歩っているんですか?☺️♡
m-t
抱っこ紐だったんですが二人目妊娠したのでカートにはお菓子を持たせて乗せたり、降りようとするのをなだめながら素早く買い物してます🏃
-
ぴよまま
やはり二人目妊娠したら、なんとかカートに乗ってもらわないとですね(。・ω・。) お菓子作戦はしたことなかったです!
- 10月18日
ももんち
基本は手をつないで歩かせて、ひたすら歩かせてある程度疲れさせてから抱っこでダッシュで買い物とかでした笑
完全に疲れさせちゃうと愚図る可能性もあるのでほどよい疲れがおすすめです笑
まずは子どもに付き合って子どもの行きたいところへ、子どもを満足させてほどよく疲れさせてから、次はママに付き合ってね~て感じです。
-
ぴよまま
手を繋いで歩かせて、ほどよく疲れさせて満足させるといいんですね(*´꒳`*) 手を振り払ってどこへでも行ってしまうので、抱っこ紐であきらめてました(>_<)言い聞かせないとですね!
- 10月18日
ちび子
買い物カート嫌いな娘なので、毎回お菓子を少しだけ持って行きカートに乗ったらあげるよ‼︎と言ってカートに乗せ、食べてる間にパパッと買い物しちゃいます。
ベビーカーに乗らないときも同じです。
-
ぴよまま
お菓子作戦したことなかったです😂
それなら乗ってくれるかもですね!
今度してみます(*´꒳`*)- 10月18日
ぴよまま
歩きますが追いかけ回して買い物が大変なので、いまは抱っこ紐です(。・ω・。)