コメント

こるん
食べないのに作るのも面倒なので1歳からです🤣
それまでは私が食べてるの欲しがったらあげてみたりとかバナナたべてみたりしてます。
こるん
食べないのに作るのも面倒なので1歳からです🤣
それまでは私が食べてるの欲しがったらあげてみたりとかバナナたべてみたりしてます。
「離乳食食べない」に関する質問
年子妊娠初期です。上の子11ヶ月です。 ワンオペ、抱っこでしか寝ない、離乳食食べない、そして年子妊娠の方っていますか?? 分かってて妊娠したつもりでしたが正直しんどいです 抱っこしたらすぐ寝てくれた息子が体力つい…
離乳食食べない子って、食べるようになったら手づかみ食べするようになりますか? いま修正11ヶ月ですが、離乳食自体食べが悪く平均的な量の半分くらいしか食べません。 完母で育っていて、来月夜間断乳するので、夜間…
離乳食食べない1歳前半のお子様のママさん、どんな工夫されてますか🥺🥺🥺 1歳3ヶ月の男の子です。元々そんなに食べる量は多くない方です。1歳頃までは出されたものは食べるタイプの子でしたが、1歳すぎた辺りに軟飯にするよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
1歳ですか!( °_° )
いや本当に捨てるのわかってて作るの虚しいしめんどくさいです。でも「もしかしたら今日は食べるかも…」と思って本に載ってる目安量作ったり😩
回答ありがとうございます♡♡
こるん
本やネットはあくまでも基準であって、その子に合わせて量や硬さなど変えてくので、結局は親と子次第ですよ🤣
うちも食べないから具沢山の味噌汁かけご飯が主流でしたよ😁
出汁だけええお出しでとるくらいです🤣
なつ
そうですよね😭そうですよね😭
なんだか心が軽くなりました…😳
娘と向き合って楽しく食事したいと思います🍴😋🍴
こるん
そーですよ。
キッチリされてる方もたくさんいてそれがうまくお子さんにあってる方も多いのかと思いますが、ウチには6人子供がいて全員やっぱり違いましたよ🤣
その子に合わせてが大事です!
私たちが赤ちゃんだったころなんてめっちゃ適当に育ってるはずですが、まぁまぁ育ってますよね😏そんな感じでいいんですよ!きっと👍
なつ
6人!!!すごいです!
明日からもっと力抜いて適当に、楽しくやってみます♡♡
こるん
そーしましょ!毎日何回もあることに気を使いすぎると疲れます。
アレルギーだけ注意したら後は大丈夫ですよ😆
なつ
ありがとうございます♡♡
元気出ました^^*♡♡