子育て・グッズ お子様の離乳食について、2回食で1度の食事が10~40gしか食べない場合、9ヶ月になったら3回食にするか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。 離乳食食べないお子様、いつから3回食にしましたか? 今2回食ですが1度の食事で10~40gくらいしか食べません。 一日のトータルを稼ぐためにも9ヶ月になったらすぐ3回食にしようか、 子どもにとって嫌な時間が3回になるのはどうなのか… 皆さんどうされたか教えてください🙏 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 2 食事 離乳食食べない なつ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント こるん 食べないのに作るのも面倒なので1歳からです🤣 それまでは私が食べてるの欲しがったらあげてみたりとかバナナたべてみたりしてます。 12月7日 なつ 1歳ですか!( °_° ) いや本当に捨てるのわかってて作るの虚しいしめんどくさいです。でも「もしかしたら今日は食べるかも…」と思って本に載ってる目安量作ったり😩 回答ありがとうございます♡♡ 12月7日 こるん 本やネットはあくまでも基準であって、その子に合わせて量や硬さなど変えてくので、結局は親と子次第ですよ🤣 うちも食べないから具沢山の味噌汁かけご飯が主流でしたよ😁 出汁だけええお出しでとるくらいです🤣 12月7日 なつ そうですよね😭そうですよね😭 なんだか心が軽くなりました…😳 娘と向き合って楽しく食事したいと思います🍴😋🍴 12月7日 こるん そーですよ。 キッチリされてる方もたくさんいてそれがうまくお子さんにあってる方も多いのかと思いますが、ウチには6人子供がいて全員やっぱり違いましたよ🤣 その子に合わせてが大事です! 私たちが赤ちゃんだったころなんてめっちゃ適当に育ってるはずですが、まぁまぁ育ってますよね😏そんな感じでいいんですよ!きっと👍 12月7日 なつ 6人!!!すごいです! 明日からもっと力抜いて適当に、楽しくやってみます♡♡ 12月7日 こるん そーしましょ!毎日何回もあることに気を使いすぎると疲れます。 アレルギーだけ注意したら後は大丈夫ですよ😆 12月7日 なつ ありがとうございます♡♡ 元気出ました^^*♡♡ 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
1歳ですか!( °_° )
いや本当に捨てるのわかってて作るの虚しいしめんどくさいです。でも「もしかしたら今日は食べるかも…」と思って本に載ってる目安量作ったり😩
回答ありがとうございます♡♡
こるん
本やネットはあくまでも基準であって、その子に合わせて量や硬さなど変えてくので、結局は親と子次第ですよ🤣
うちも食べないから具沢山の味噌汁かけご飯が主流でしたよ😁
出汁だけええお出しでとるくらいです🤣
なつ
そうですよね😭そうですよね😭
なんだか心が軽くなりました…😳
娘と向き合って楽しく食事したいと思います🍴😋🍴
こるん
そーですよ。
キッチリされてる方もたくさんいてそれがうまくお子さんにあってる方も多いのかと思いますが、ウチには6人子供がいて全員やっぱり違いましたよ🤣
その子に合わせてが大事です!
私たちが赤ちゃんだったころなんてめっちゃ適当に育ってるはずですが、まぁまぁ育ってますよね😏そんな感じでいいんですよ!きっと👍
なつ
6人!!!すごいです!
明日からもっと力抜いて適当に、楽しくやってみます♡♡
こるん
そーしましょ!毎日何回もあることに気を使いすぎると疲れます。
アレルギーだけ注意したら後は大丈夫ですよ😆
なつ
ありがとうございます♡♡
元気出ました^^*♡♡