※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー大好き
家族・旦那

旦那が子供の行事や病院の予定を忘れ、電話での世間話が続くことに困っています。

今日何時から病院だからねー!とか子供の行事が、この日の何時だからねー!と話しているのに(カレンダーにも記入済み)ピンポイントで毎回電話してくる旦那よー❗
電話の内容も、ただの世間話。
「今日行事だって言ったよね?」と言うと「あ❗忘れてた❗」って毎回言われる(ToT)

今日は30分前の電話で、「これから病院だから、またねー✨」と言って切ったのに待ち合い中に着信…
ラインで病院です。と返したけど。
呆れちゃう。

どうせ自分には関係ない事ですもんね。
子供の行事すら参加しないからといって忘れちゃうのも悲しくなるよ。

コメント

ままり

私も同じ立場なら呆れて悲しくなります😂
でも旦那さんはポッキー大好きさんのことを愛してて心配なんですね😌
ピンポイントなのは事故らないで無事に着いたかな?と🤔
忘れてた=直接愛情表現を伝える恥ずかしさの誤魔化し
私の勝手な妄想ごめんなさい😂

• ポッキー大好き

ポッキー大好き

コメントありがとうございます😌
    旦那の仕事がトラックの運転手で積み込みなど以外は電話が出来るので毎日数回電話で世間話をしてるのですが、その流れで行事の事とかも忘れて電話をしてくるのだと思います❗

子供達よりも私の事が好きなんだなぁと、前向きに考えてみるのも良いですね😁
    ありがとうございます😆
    病院が終わったので今から電話しますが「そんなに早く私と話したかったんだねー❤️」と言ってみます(笑)

• 12月7日