※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜勤してる人に聞きたいです💦夜勤前とか夜勤明けってどれぐらい子…

旦那が夜勤してる人に聞きたいです💦

夜勤前とか夜勤明けってどれぐらい子どもと関わったりしてくれてますか???

うちねは夜勤前もほとんど寝てて、夜勤明けも帰って、お風呂入って、洗濯機回して、後は何もせず1人寝室に寝に行き、お昼ご飯だけ食べに起きてきます💨食べたらまた寝に行って、夕方起きるけど、起きても1人スマホ見たりテレビ見てリビングでダラダラしてて、かなりうっとうしいです😔💨洗い物してる間とか子どもと関わってほしいと伝えても、子どもが隣で泣いてても、「疲れて体が動かへんねん」とか言ってうとうとしてて、余計イライラします💨

こっちはずっと昼も夜も子どもが起きてる間は子どもと遊びつつ、ご飯を作り、食器洗いなどをし、洗濯とか掃除とかは子どもが寝てる間に大急ぎでしてて、常に家事と育児に追われて余裕がない中で、さらに昼間は子どもをどっか1人で連れてったり、ホンマゆっくりする時間もないのに、腹が立ちます😡💢

夜勤以外の日も、仕事で朝から晩までいんくて、子どものお風呂とか3食の用意とか、着替えとかオムツ交換も私がしてて、仕事でいんくて、できんのは仕方ないにせよ、せめて夜勤前とか夜勤明けは家にいるんやで、ちょっと何かしらしてって思います💨

夜勤は私も子どもを産む前はしてて、けっこうハードなんはわかりますが…いろんな人に話してみても、夜ずっと仕事って大変やからねぇ…と、言われますが、こっちからしたら「仕事で子どもから離れられていぃやん💨こっちはずっと子どもと2人で、息抜きすらできず、毎日休みなしで、子ども見て、さらに家の事もして大変やで⁉️」みたいな💦

どこの家庭もそんな感じなんですかね???ちなみに旦那は介護職で、夜勤の時は前日15時頃から翌日10時ぐらいまでいません。

コメント

ラティ

同じく 介護職の主人です😊
まさに今日夜勤です←

夜勤前は午前中は起きててからの昼前3時間ぐらい仮眠、そこから一緒に保育園迎えに行きつつ、仕事に行くって感じです。
(保育園と職場が隣で私が送迎🚗³₃)
明けの日は 子どもの病院や買い物に付き合ってくれたり、子ども(下の子達)連れて遊びに行ったりします。
※ただ道中は寝てます笑
※最近は体力なさげです…
もちろん寝る時もありますよ😊

ママリ

夫は日勤夜勤1週間交代で
夜6時から朝8時まではいません!
以前は帰宅後すぐお風呂でそのまま寝て
お昼に起きて出かけて 14時頃2度寝💤
その後17時頃おきてって感じであんまり子どもと関わりなかった日々でしたが

今現在は私が切迫で安静状態なので
朝保育園送りと夕方迎え行ってお風呂
入れてから仕事行ってくれてます!

その時にならないと動かなかったりしますよね🥲💦

はじめてのママリ🔰

夜勤の日は前日11時頃から翌日17時くらいまでいません。
なので、前日と翌日は48時間旦那は子供と関わりないです。ひたすら寝てます。