コメント
☺︎
野菜と果物合わせての量だと思います😊うちは後期に入ってからはタンパク質以外は目安量気にせずあげてます☺️あくまで目安なので、我が子がお腹いっぱいになる量とはかけ離れてて😂💦
☺︎
野菜と果物合わせての量だと思います😊うちは後期に入ってからはタンパク質以外は目安量気にせずあげてます☺️あくまで目安なので、我が子がお腹いっぱいになる量とはかけ離れてて😂💦
「野菜」に関する質問
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
生後9ヶ月の女の子です👶🏻 朝だけ手づかみ食べやっていて、基本食パンや蒸しパンをあげているのですが、パンの時の総量ってみなさんどのくらいあげてますか? ご飯だと大体ご飯100g、野菜タンパク質果物で80-100gくらいな…
同じくらいのお子さん自宅保育している方、お子さんのお昼ご飯どうされていますか? 私はお昼はほぼ作ることがなくて、週2.3回はパン屋さんであとはスーパーで巻き寿司やお弁当など買ったり、買わない日はカレーなどのレ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
我が子もモリモリ食べます😅
目安なので野菜炭水化物は大丈夫ですよね😂💦
ちなみにもう一つお聞きしたいのですが🙇♀️今日鶏むねミンチと豆腐でハンバーグを作って1個あたり25〜30gくらいの大きさになったのですが、一回の食事であげるのは1個だけでしょうか?💦
☺︎
ハンバーグ系はタンパク質がそのくらいの量なら1個にしてます😊わたしはその中にけっこう野菜も入れちゃうのでもう少し大きいかもしれません😂💦ただ、鰹節やきな粉みたいなタンパク質は1回に使う量がそこまで多くないし気にせずあげてます☺️1食というより1日にあげすぎてないかを考えてます☺️⭐️
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
朝はタンパク質はヨーグルトだけなので、1日トータルで考えるようにします!😊
私も次は野菜も入れて作ってみます🥺✨
ちなみに果物は毎食あげてますか?何個も聞いてしまいすみません…🙇♀️
☺︎
果物は大体朝食にはつけることが多いですが、毎食はあげてないです😊うんちが出てない日はおやつの代わりにミカンあげたりしますよ☺️⭐️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
いろいろ教えていただき助かりました✨✨