※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が下がった翌日でも仕事が休めない場合、登園しても大丈夫でしょうか?要注意ですか?

熱が出ている日は登園を避け、熱が下がった翌日は登園を控えてください。

この場合、熱が下がった翌日にどうしても親が仕事休めない場合は登園させても大丈夫ってことでしょうか?

今日37.8度の微熱で休ませてます。
今はもう熱が37.2度まで下がってました。

仕事が明日は休めないのですが、避けではなく控えになっているので大丈夫ととらえますか?それとも遠回しに預けるなって言ってると思いますか?

コメント

ママリ。

遠回しに預けるなって意味だと思います。
うちの園もです😭

正直、勘弁してほしいですよね笑

ママリ

子供の事を思って言ってるので、無理をしないで休めるなら休んで下さいってことでしょうね😓

今日体調が良さそうなら
明日の朝の体温次第で決めちゃいます❗️

moony mama

「控える」とのことなら、今夜もう一度熱が上がらず、明日の朝も落ち着いているなら預けます。

はじめてのママリ

時間によって一時的に熱が下がることもあるので、また上がる可能性もあるので念のため家庭で様子を見てって感じですよね。

この後熱も上がることなく調子良さそうで、どうしても休めない場合は登園させてもいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
無事に次の日預けれました!!