※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園でお弁当と給食が選べる園の方でお弁当を選択されてる方、理由ありま…

園でお弁当と給食が選べる園の方でお弁当を選択されてる方、理由ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは途中までこどもの希望でお弁当にしていました!
途中からは周りが給食食べてる子多くて、みんなと一緒が良いから給食にする〜って言って変更しました🙆‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの子も給食にしたいと言ってきた時期があったのですがいざ切り替えようとすると白ごはんお箸で掴みにくいからお弁当が良い😭と泣き出して💦
    家では茶碗1つ1つにご飯やおかずをよそってるよですが園だとワンプレートだからなのかよく分からなくて😭
    白ご飯の時だけおにぎり作ってくれたらおかずは給食でもいいとか意味わからないこと言い出して😭😭
    パンの日が週2あるのですが週3ご飯の日は🍙も持たせて良いですかって先生にお話しするのってもうウザイ保護者ですよね😭😭
    人一倍繊細な子で😱

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん園だと食べる時間に限りがあるので、周りが先に食べ終わると焦ってしまうんではないでしょうか?🤔
    できないわけじゃないけど、早く食べ終わらないと焦ってしまうというか‥

園がどこまで対応してくれるのかわかりませんが、まずはパンの日の週2だけ〜とかはできないんですかね??

• 12分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それもあるみたいです😭
    お弁当だとはやく食べれるけど給食だと遅くなってしまうもん🥲と考えなくて良い事考えてしまう子で🥺🥺
    残して良いんだよと伝えるんですが先生の言葉がプレッシャーかもです。
    パンの日週2とか出来ると思うのですが給食費は1ヶ月分6500円はかかります

• 2分前