産婦人科・小児科 3歳の息子が昨日から嘔吐していたが、吐き気止めの座薬を使った後は吐かず、水分は摂れている。今朝はどんな食事を与えればいいでしょうか? 3歳の息子、昨日の昼から嘔吐で 吐き気止めの座薬を入れてからは 吐いていなくて、ちょこちょこ水分 摂れてはいたんですが 今朝はどのような食事を与えたらいいですか? 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 食事 3歳 息子 ままり(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー まだ水分くらいでいいかなと思いました!保育園は行かれてますか? お昼くらいにおかゆをちょっとずつ様子見ながらかな... 胃腸炎でしょうか? 12月7日 ままり ありがとうございます! ポカリぐらいしかあげてないんですが、朝もポカリでいいですかね?それか野菜ジュレみたいなのですか? 保育園行ってます! 昨日病院で流行りの胃腸炎と言われました💦 12月7日 退会ユーザー うちも胃腸炎何回もかかっていて、朝にあげたら必ず吐き戻していたので😭ポカリ飲めてたら大丈夫だと思います! 野菜ジュレも吐き戻しそうかな〜と思いました! 果物だったらバナナとみかんは吐くのでりんごちょっとずつとかあげてました! 看護師さんはスプーンちょっとずつからと言ってました! 整腸剤もらってると思うのでお大事にして下さい😃 12月7日 ままり わかりました!ありがとうございます! 吐き気どめの座薬だけしかもらっておらず、整腸剤でてません😭 12月7日 退会ユーザー そうなんですか?😅 病院ではどうなったら食事与えてと言われましたか? 12月7日 ままり 下痢になったらまた来てと言われてその時に出してくれるのかな?と思ってました😣 昨日はとにかく吐いてたので、少しずつ水分摂ってみて、夕飯は水分だけでいいですと言われました。食べるとしたらくたくたに煮たうどんやお粥と言われ、どうなったらとは言われなかったです💦 12月7日 退会ユーザー そうでしたか...子供さんの様子見ながら、ちょっとずつ与えるのも良いかもしれませんね😃 12月7日 ままり ありがとうございます😊 ポカリとOS-1ジュレあったので少し飲ませましたが、うどんが食べたいとのことでほんの少し食べました😓 12月7日 退会ユーザー 良かったです😃お大事になさってください! 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
ポカリぐらいしかあげてないんですが、朝もポカリでいいですかね?それか野菜ジュレみたいなのですか?
保育園行ってます!
昨日病院で流行りの胃腸炎と言われました💦
退会ユーザー
うちも胃腸炎何回もかかっていて、朝にあげたら必ず吐き戻していたので😭ポカリ飲めてたら大丈夫だと思います!
野菜ジュレも吐き戻しそうかな〜と思いました!
果物だったらバナナとみかんは吐くのでりんごちょっとずつとかあげてました!
看護師さんはスプーンちょっとずつからと言ってました!
整腸剤もらってると思うのでお大事にして下さい😃
ままり
わかりました!ありがとうございます!
吐き気どめの座薬だけしかもらっておらず、整腸剤でてません😭
退会ユーザー
そうなんですか?😅
病院ではどうなったら食事与えてと言われましたか?
ままり
下痢になったらまた来てと言われてその時に出してくれるのかな?と思ってました😣
昨日はとにかく吐いてたので、少しずつ水分摂ってみて、夕飯は水分だけでいいですと言われました。食べるとしたらくたくたに煮たうどんやお粥と言われ、どうなったらとは言われなかったです💦
退会ユーザー
そうでしたか...子供さんの様子見ながら、ちょっとずつ与えるのも良いかもしれませんね😃
ままり
ありがとうございます😊
ポカリとOS-1ジュレあったので少し飲ませましたが、うどんが食べたいとのことでほんの少し食べました😓
退会ユーザー
良かったです😃お大事になさってください!