※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
産婦人科・小児科

この時期鼻水と咳が出ていたら耳鼻科ではなく小児科の方が良いですよね?…

この時期鼻水と咳が出ていたら耳鼻科ではなく小児科の方が良いですよね?💦

昨日辺りから咳と鼻水が出始めました。
熱は今のところありません。
小児科は歩いて30分くらいかかる所にあるので、出来れば耳鼻科が良いのですが、今はインフルエンザも流行っていますし、小児科の方が良いですよね?

コメント

さやえんどう

インフル流行っていてもいなくても、症状がそれなら、私なら耳鼻科にしますよー😃

はじめてのママリ🔰

耳鼻科でも小児科でも出される薬はほぼ同じなので鼻水がひどい場合は鼻水を吸ってもらうために耳鼻科、そうじゃなければ小児科に行ってます😊
小児科も耳鼻科も発熱外来があって入口が分かれています🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

その症状だったら私は耳鼻科受診します👨‍⚕️
あと、今は保育園等でインフルエンザ以外にも溶連菌やコロナが流行ってて耳鼻科よりも小児科の方が他の風邪もらってきちゃいそうなので耳鼻科受診してます…!

ママリ

うちは鼻水と咳なら耳鼻科行ってます🤔
熱無しなら特に耳鼻科ですね😅

たけこ

同じ症状で昨日耳鼻科行きました🙌
咳はたぶん鼻水からの咳とかじゃないですかね?
もし熱が出てきたら小児科行けばいいやと思って取り敢えず耳鼻科に行きました😊

mama

いつも耳鼻科に行ってます😊
発熱があっても耳鼻科の発熱外来を予約して行きます!
耳鼻科でインフルもコロナも検査してくれるので小児科に行くことがほとんどないです😅