子育て・グッズ 今プレに通ってるんですけど、来年無事に入園できるんですかね…なんか色… 今プレに通ってるんですけど、来年無事に入園できるんですかね… なんか色々不安です… 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 入園 ちゃんママ コメント 退会ユーザー 人気の幼稚園とゆう事ですか?私の周りはプレに通っていると、通っていない子より入りやすいとよく聞きますが先生に聞いてみてもいいかと思います😊 10月18日 ちゃんママ 私もプレに通ってる子は優先的に入園出来るって聞きました。 先着順なので、間に合わなかったらどうするんだろうって思って… 10月18日 退会ユーザー 人気の所だと朝早くから並んだりしますよね。私も先着順が心配で願書をもらう時に園長先生にどれくらい並ぶのか聞きましたが全然並ばないと言われ、余裕で入れました。笑 10月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
私もプレに通ってる子は優先的に入園出来るって聞きました。
先着順なので、間に合わなかったらどうするんだろうって思って…
退会ユーザー
人気の所だと朝早くから並んだりしますよね。私も先着順が心配で願書をもらう時に園長先生にどれくらい並ぶのか聞きましたが全然並ばないと言われ、余裕で入れました。笑