※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
産婦人科・小児科

次男が川崎病の疑いで入院。1週間は面会禁止。上の子は義実家で。心配で心が折れそう。長期間離れた経験ありますか?

次男が川崎病の疑いで本日より入院になりました。
早くても1週間は入院で、面会禁止。
その間上の子は義実家でお世話になります。
上の子にすごく会いたいです。
1週間も会えなかったら私のこと嫌いになるんじゃないか、忘れられてしまうんじゃないか、なんて良くないことばかり考えてしまいます。
今は次男が良くなることを考えないといけないのに。
まだ入院1日目なのに心が折れそうです。

みなさんは入院などでお子さんと長期間離れた事ありますか?
その時お子さんにどんな変化があったかなど良ければ教えて下さい。

早く次男が良くなって、無事に退院できますように。

コメント

はな

お子さんの年齢が違うので参考程度ですが、、娘が1歳になってすぐのころに私が3週間自分の病気で入院しました。
コロナ禍ではなかったですが、子供が小さいこともあり、夫は保育園のお迎え前にたまに寄ってくれてましたが、娘自体は面会には1度しか来ていません。
でも、退院して帰ったら忘れられてることはなかったし、喜んでる(まだ喋れない時期だったのでなんとなくですが)様子はありましたよ!

うちの場合は本当にママのこと忘れかねない年齢の時でしたが、2歳9ヶ月なら、今更ママのこと忘れるなんて絶対にないですよ😊
お子さんもきっとママに会いたいのをすごく我慢してくれているので、りんりんさんもまた会えるのを楽しみに頑張ってください!

私は毎日写真や動画送ってもらってたのと、たまにテレビ電話繋いでもらってました😊

• りんりん

りんりん

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    早く治って退院できるように今は頑張ります!

• 12月7日