コメント
はじめてのママリ🔰
おむつNGでもおむつ取れてないと入れないとかではないなら気にしなくていいと思いますよ。
うち本格的にトイトレ始めたの3歳過ぎてからですがそれでも入園してすぐからパンツでもいい位トイレでできる様になりました。
トイトレの進みは個人差ある事ですがトイトレが遅いからオムツ取れるのも遅いって事でも無いと思います😌
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
希望の幼稚園への入園は確定なのですか?
うちの園もなるべくパンツで登園させて、立ちションも出来るように練習して下さいと言われましたが…立ちションできません🤷♀️
うんちもトイレでできません💦
来年から幼稚園、心配がいっぱいですが、、そこは先生に任せようと思います😭
-
みんみ
確定ではありませんが先日面接をしてきました。
パンツ登園でお願いします!と言われました。
ウンチと立ちションは難しいですよね😥- 12月7日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
確定ではないんですね💦💦
もう12月入って入園確定後に制服とか新調したりすると、結構カツカツなスケジュールで大変ですね😭
立ちションもお風呂入る前にお風呂場でさせてますが、、片足あげておしっこするので…どうも上手くいかずです😩- 12月7日
-
みんみ
そーです💧
決まれば23日に制服の新調です😅
うちの子もお風呂場で立ちションさせると座ってしまいます😅- 12月7日
0131
うちの娘は今まで一度もトイトレを
せず来年4月入園予定です笑笑
無理にさせなくてもいつかはと
理由をつけてしてこなかったのですが
願書をいただいたときに副園長先生に
この子は周りがトイレしてたらするし
可愛いパンツ履いてたら履きたい
ってゆうタイプの子だから
今妊娠してる事やし無理して
しなくていいよーと言われました🤔
ありがたい言葉なのですが
やはり毎日した方がいいよなと悩んでます。
周りの子の大半は出来ていると
勝手に想像しているので娘が
かわいそうではないか?と、、、
なので来週からしてみようかな?
って思ってはいますが無理なら
無理で仕方ないと諦めて
そのまま入園させます(´-ω-`)
-
みんみ
第一希望だった園はオムツ入園もたくさんいるので、入園してからみんなで連れションするので心配しなくて大丈夫ですよ〜と言われたので安心していました。
しかし不合格でした😅
早生まれだと…周りの子と比べてとか思っちゃいますよね💧- 12月7日
チッチ
娘が行く幼稚園もオムツNGです。
が、完全にダメではなくトイトレ中とかOKです。
入園後、幼稚園のカリキュラムでスイミングが
あるのでオムツの子はスイミングが受けれない感じです😣
入園まではまだ時間があるので
今からしっかり伝えて言ったら良いと思いますよ😄「幼稚園行くまでにパンツにしようね😂」ぐらいで👍
ママさんの言っている事は理解出来ると思うので😄
幼稚園の準備をしていく中で
息子ちゃんもスイッチが入ると思います😄
-
みんみ
確かに、スイミングあります!
今月末にマイホームに引っ越しなので、それを機にトイトレ頑張ってみます👍- 12月7日
-
チッチ
そうなんですね😄
年明け、落ち着いてからが良さそうですね😂
「お家キレイキレイだから
トイレで頑張ってみようか〜」とか声かけが出来そうですね✨- 12月7日
みんみ
早生まれなので、やっぱり色んな面で遅れていて…。
ウンチもスムーズにトイレでできましたか?
はじめてのママリ🔰
ウンチはおしっこよりは少し時間かかりましたが入園して1ヶ月位でオムツとっていいですよと言われ漏らしたりの回数も少なかったです。
ちなみにうちは11月生まれなので2ヶ月位しか変わらないですね😄
うちの子発達ゆっくりめなので言葉も遅かったし本人のやる気待ってたら始めるの遅くなっちゃいました💦
オムツNGの園もあるけどNGじゃなくてもパンツ登園させて漏らしたら着替える進め方の園もあるのでオムツNGというのはそこまで気にされなくてもいいのかなと思いました。
完全に入園前に取れなくても園で促されたり他の子の影響でできる様になっていくと思います。
入園までの数ヶ月の間も成長は見られるんじゃないかと思いますよ。
みんみ
ウチの子も歩くのは早かったんですが言葉はゆっくりでした😥
オシッコの間隔が短くて…
1時間に3回くらいする事もあります💧
ちょうど今月末にマイホームに引っ越しなので、それを機にトイトレ頑張ってみます!