※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝗎𝗍𝖺
妊娠・出産

主人と相談していた赤ちゃんの名前について、候補を『蒼』と『蒼都』に絞りました。画数や意味を重視するか、それとも気にせずに選ぶかで迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

今月、男の子を出産予定です( ´◡` )

主人とずっと『蒼ちゃん(あお)』と呼んでいて
初めは『蒼』の一文字で(あお)にしようと
言ってたのですが、
たまひよの名付け博士でお名前鑑定したのですが、

『蒼』

人格23画◎ 地格14画△ 外格14画△総格36画◯

情熱家で、熱意を持って物事に当たりますが、
せっかちな面もあります。発展よりも持続に力点を置くこと。

堅実に努力を重ね、地歩を築いていきます。性格もまじめで柔順、他人に対してやさしく接します。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
『蒼都』(あおと)

人格23画◎ 地格14画◎外格14画◎ 総格36画◎

素直で賢く、手のかからない子どもです。性格が優しく、多くの友人に恵まれます。異性にも人気があります。

健康で有意義な後半生を送ることができます。後継者や協力者、援助者に恵まれ、家庭生活も平穏です。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
と書いてあって、意味も考ると友達沢山できて欲しい思いと素直にな子に育ってほしいという気持ちがあって
蒼都で迷ってます。

皆さんなら画数・意味を重視して決めますか?
画数など気にせずに決めてますか?

名前迷ってるので皆さんの意見聞きたいです。
いいね♡゙または
コメント宜しくお願いします ‪✎_ ∗ 😌

コメント

𝗎𝗍𝖺

『蒼』がいいと思う。

はじめてのママリ🔰

長男が碧斗です👦🏻
本人には申し訳ないですが意味もなければ画数も気にしてないです😅名前辞典見てたらビビッときたものがあって他に揺らぐものがないそれだけでつけました😊
これは個人の意見ですが私はあくまで画数は占い的なものだと思っているのでつけたい名前でいいんじゃないかなって思います🌼

• 𝗎𝗍𝖺

𝗎𝗍𝖺

AME(♡)さんcommentありがとうございます😊💓漢字違いのあおと君なんですね!✨ですよね 💦 私も画数・意味考えないで付けたい名前で呼んでたので、蒼都にしようかなと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )♡゙
    占い的なのも気にしすぎちゃダメですね!ありがとうございます☺️💕

• 12月7日
𝗎𝗍𝖺

『蒼都』がいいと思う。

ママリ

我が家は気にせずつけたい名前をつけました!
名字がまず運勢悪くて、私自身も今の姓、旧姓共に大凶みたいな感じでしたが普通に生きてこれてるので笑

• 𝗎𝗍𝖺

𝗎𝗍𝖺

ツモさんcommentありがとうございます☺️✊🏻💕
    気にしすぎてもダメですね!笑 😉comment呼んで気にしすぎてたかな?って思いました ( ˶˙ᵕ˙˶ )✨ 普通に健康で生きてくれるだけで嬉しいので、気にせずに付けたい名前つけるようにします☺️💕
    ありがとうございます!

• 12月7日
たこさん

止め字が被るってことですか?
止め字『と』って大流行と言っても過言じゃないほどにたくさんいますから、気にする必要もないと思いますよ😊

女性の止め字で『子』が多かった時代もありますし😅

• 𝗎𝗍𝖺

𝗎𝗍𝖺

たこさんさんcommentありがとうございます!
    そうです!止め字が『と』にお義父さんが気にしてるみたいで🥲✊🏻ˊ˗ 確かに!『子』が多い世代の方もいますね!😮💓 皆さんのcommentで蒼都にしようと思えました😊💓気にする必要ないって言葉も嬉しかったです!ありがとうございます😆❤️

• 12月7日
𝗎𝗍𝖺

皆さんありがとうございました( ◜ᴗ◝)♡゙旦那に報告して、好きな名前つけたいと思います😉◎