今住んでいる場所が新興住宅地みたいな所で場所的には田舎で年齢層もほ…
今住んでいる場所が新興住宅地みたいな所で場所的には田舎で年齢層もほとんど私の親世代(50代〜60代)の時に出来た土地みたいです。私は古い建売住宅をリフォームして最近住み始めました。
年齢層も高く田舎あるあるの同居の方などが多いので家の車庫には止めきれずほとんどの方が別で駐車場を契約しています。私も1台契約しています。
そこの駐車場料金の支払い方は年に2回、半月分まとめて集金にくるような形らしく、てっきりその集金は駐車場を貸している方がくると思っていたのですが今日初めて集金に来られた方に
○○さんは再来年集金係になりますからよろしくお願いしますね。と言われました。集金係は年度毎に当番制らしくビックリしました。主人にその話をすると
お金払ってるのに何故ボランティアみたいな形で集金しないといけないんだ。そんな話聞いたことない。おかしい。
と激怒していました。私達も今まで駐車場を借りたことはありましたが、そんな経験はなかったのでビックリです。
田舎だと普通のことなのでしょうか?🥲それとも田舎関係なく新興住宅地では普通のことですか?🥲少し腑に落ちません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
田舎出身ですが、聞いたことないです😅激怒まではしませんが。。
その駐車場は誰と契約をしているのですか?個人ですか?不動産屋ですか?
ままり
ブラック企業みたいな話ですね😂普通に考えてそんな事業聞いたことないです笑笑
はじめてのママリ🔰
聞いたことないですよね😖
個人の方です!
はじめてのママリ🔰
その駐車場を貸してる方含め、近所の仲間同士でみんな同じところに持って行くくらいなら当番制にしちゃおう!と話し合ったのかもしれませんが、だったらその説明が欲しいですね😅
私だったら当番はやりたくないので半年に一回自分で持って行きますので当番から除いてくださいと言ってしまいます。。