※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

一歳の子が下痢をしていて、病院へ行くべきか。また、青あざができた原因を知りたい。相談してもいいでしょうか?

一歳の子を育てているのですが今日うんちの回数がいつもより多く、5回しました。3回目からは凄く柔らかいうんちだったのですが、4回目5回目は下痢ぽかったです。明日病院へ行ってみた方がいいでしょうか?

それとどこかにぶつけたりしたのか分からないのですが小さい青あざがいくつかあります。本当にぶつけたのか何か他に原因があるのか分かりませんが相談してみても良いのでしょうか?

コメント

...

1歳だとどこが痛いとかいえないから、心配になりますよね💦
下痢だけでなく青あざのこともありますし、受診されてみてはどうですか?☺️
心配なことがあれば、小児科医に相談して大丈夫ですよ✨
それで嫌な顔する小児科であれば、違う小児科を受診した方がいいと思います😤

緩いうんちの状態を写メしておくと、先生も判断しやすいと思います🙆‍♀️
下痢が続くと脱水起こしやすいので、水分はできるだけ摂取させてあげてください、お大事にです

• はる

はる

どこか痛いところがあれば言えたらいいのにって本当に思います😔

いつも通り元気に動き回って遊んでるので心配いらないかもしれないですが念のため明日病院に行って相談してみようと思います😭

写メ撮ったので写メも一緒に見せてみます!ありがとうございます😣

• 12月6日