※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母との関係が悪化して許せないけど絶縁できない。普通に話したりケンカしたりの繰り返しで、自分が悪いと感じてしまう。どうしたらいいかわからない。

あることをきっかけに母のことを許せません。でも絶縁もできません。普通に話したりケンカしたりの繰り返しです。

母が悪いのにキレられると私が悪かったと不安になります許しを乞いたい気持になります。今その状況です。

どうしたらいいのかわかりません。

コメント

ママリ

共依存か、支配されてるのか…正常な関係には思えません
絶縁まではいかずとも距離は置けないのでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してからは物理的には距離を置けている状況なのですが、夫にまで迷惑をかけられたこともあり、その時ですら縁を切ることができず今もなあなあの関係です。

母に暴言を吐いた後、激しく後悔して可愛がられた昔のことなど思い出して謝りたくなり、この言葉を最後に会えなくなったらどうしようと思ってしまったり…やはり異常な関係性ですよね…

• 12月6日