子供と私の体調が悪くて仕事を休む時、電話での連絡が良いですか?最近はLINEで連絡していましたが、やはり電話が良いかなと思っています。休みの連絡は電話で大丈夫でしょうか?
子供と私の体調が悪く仕事先(パート)で
アパレルですがお休みの連絡する時って
LINEとかではなくやはり電話の方がいいですよね?
最初の方は電話してたのですが
いつも朝当日に連絡してるのでバタバタかなと最近LINEでしてしまっていたのですがやっぱりよくないかなと電話しようかなと思っています。
意見聞かせてください、、言葉自体は
子供と私の体調が悪く本日お休みさせていただきたいのですが、、てかんじでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
2児ママ
今時会社連絡もLINEで来るので
LINEを絶対見てくれるなら
それでもいいと思いますが
朝のうちに見ない可能性があるなら
確実にと電話します!
とんちゃん
先方さんが既読しなかったら、電話したらいいのかなぁ?と思います。
でも反対の立場ならば、
朝はみんな出勤前で、バタバタするし、プライペートの時間に迷惑だなぁと思う人はいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、電話するのが礼儀と思う方もいますしバタバタだからやめてほしいって人もいますよね、、ありがとうございます!
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
今の職場も以前の職場もどちらも大手で緩い感じでは無いですが電車通勤が多くて電話も出れないしLINEでOKでした。
就業時間前にLINEで休む旨を伝えて、引き継ぎ等あれば就業時間になってから電話やLINEしていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なるべく当日より前に伝えられたらいいですよね!
ありがとうございます!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!✨
ありがとうございます!