※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきたら連絡帳がなかった。知り合いがLINEで伝えてくれた。園に伝えるべき?連絡帳の内容が気になる。

先ほど幼稚園から帰ってきたのですが、連絡帳が入っていませんでした。
そしたらたまたまLINEを知っているお母さんからその子のカバンにうちの連絡帳が入ってたと連絡をいただき、取りに行ったのですが、そのことって園には一言伝えておいた方がいいのでしょうか?😅
なんとなく、連絡帳って色々書いてあるしあまり他の人に見られたくはないなという印象があり😓
わざわざ言わないでいいものですか?

コメント

ゆー

他の子のものだとわかってれば普通は中は見ないとは思います😣
でもなんとなく嫌ですね😭
私なら園に言います!

私は言わないです。

保護者同士会えなくて翌日幼稚園に持ってって相手のお子さんに返して下さいってことなら幼稚園に連絡するけど、
お互い連絡取れて幼稚園介さずに返却しあえたなら、言わないです。

私なら言います!
うちは園のLINEグループがあって、そこで「○○ちゃんのが入っていました。明日先生にお渡ししますね」って連絡がきます。
再発防止のお願いを兼ねてお伝えします!

タロリ

別に言わないです😅

先生が入れ間違えたとは言いきれないし
いくら先生が気をつけて入れても
子供同士で見せ合いっこしてそのまま……とかもあると思うので、
仕方ないことかなぁと。

︎︎︎︎︎☺︎

トラブルがあった訳では無いので伝える必要無いかなと思います。

ママリ

皆さまありがとうございました😊
まとめて返信で申し訳ありません。
次同じことがあったら伝えようと思います!