年末の親戚の集まりで、叔父が部屋で煙草を吸うことに困っています。息子もいるため、今年は部屋で吸わないよう配慮してほしいのですが、言いづらい状況です。どうすれば良いでしょうか。
年末、親戚の集まりがあるのですが
叔父がいつも煙草を吸います。
他の人は気を遣って外で吸ったりしてるのですが
叔父は平気で部屋の中で吸ってます😅
なのでいつも服に匂い移りしちゃって嫌でした。
今年は息子もいるので、
部屋で吸うのは遠慮して欲しいのですが
常識あればそこは私から言わなくても配慮してくれますよね?
叔父といってもそんなに会うこともなく
そこまで親しいわけではないので
すこし言いづらいのが本音です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

がーこ
当然遠慮するだろうと思いたいですが、正直分かりませんよね。だってこどもの国前で平気で吸ってる親もいますし、気づかない人は気づかないです😖
叔父と言うことは兄弟であるお父様かお母様は言ってくれないですか?

退会ユーザー
常識があれば‥と、思いますが、
常識があれば、これまでも部屋の中で吸うことはないかなぁ、とも思いす😅
主様から言うのが言いづらければ、ご両親にあらかじめ言っておいてもらったり、とりあえず、灰皿を片付けておくと良いかと思います。もし、部屋で吸いたくなっても、灰皿を取りにみえた時点で、注意できるので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭常識あれば今までもみんなの居る部屋内で吸いませんよね。
いちおう両親にあらかじめ言っとこうかなぁとは思ってます。わたしだけなら別にいいのですが、まだ生まれてまもない息子に煙草は良くないと思うので💦- 12月6日

rara
普通子供が居たら近くでは吸わないと思います😂
私だったら子供がいるからよそで吸ってとストレートに言います笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
叔父は、父親の姉の旦那さんなので両親も少し言いづらいかと💦父親の姉が言ってくれるのが一番なのですが・・・