※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後7日目の息子の検査入院で心配。MRIの麻酔も必要で、産後の母親は預け入院を勧められてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱい。退院が明後日だが気がかりで涙が止まらない。

生後7日目にして身体のピクつきが気になり、
私も知的や障害を持ってることもあり、
一応検査の入院を息子にはしてもらってます…
今検査して何もなければそれで今後安心できるから!
って先生も言ってくださっているのに、
自分から生まれたせいで息子にはこんな思いをさせてしまっていると心が締め付けられます。
何もなければ明後日には退院できるそうですが、
気掛かりで仕方ありません。
MRIをするのにも麻酔が必要なそうで、
本当に息子には申し訳ない気持ちで一杯で
涙が止まりません。

付き添い入院もできると言われたのですが、
なんせ産後ということもあり医師から
預け入院にしてお母さんは回復に専念してくださいと言われてしまい、本当にごめんね。としかもう思えません。

コメント

ぴぃすけ🔰

出産直後でお体も大変な中、心身ともに擦り切れそうなくらいお辛いことと思います。いますぐ飛んでいって、お背中さすってあげたいです。

うちの子は胎内で母子間輸血症候群という症状になり、重度の低酸素脳症で産まれました。NICUでの低温治療により命は助かったものの、脳にダメージがあるかもしれないとのことでMRIや色々な検査をしました。検査結果を待つ間、無事に産んであげられなかったことが申し訳なくてたくさん泣きました。本当に辛いですよね。ママリさんのお気持ちを思うと、涙が出ます。

赤ちゃんって、本当に分からないことだらけらしいです。脳がぐんぐん発達するので、もし今障害があっても脳の他の部分が機能をカバーしたりして、無事に過ごせる場合もあるみたいです。なので、私がクヨクヨして赤ちゃんに接したら、赤ちゃんの可能性を狭めてしまうような気がしたので、気にせず過ごすことにしています。

私がどんな言葉をかけても心配な気持ちは無くならないと思いますが、万が一期待した結果でなくとも我が子の可愛さは変わらないはずです。いまは小さな体で検査を頑張ってくれている赤ちゃんを信じましょう。
すべてが良い方向に向かうことを、心から祈っています。