※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッチャマン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。①ネントレをしている方のやり方を知りたいです。②完母で片方だけ飲んでしまいます。両方飲ませる方法を教えてください。

生後一ヶ月の娘がいます。
①ネントレをしたいけど、泣いたら抱っこしてしまいます…
ネントレしてる方見えますか?
どういうやり方していますか?
②完母なのですが、両方をあげれず
片方で満足してしまいます。
今は2、3時間ごとに授乳しています。
両方飲んでもらうにはどうすればいいですか?🤔

コメント

SR

大きくなって大変なことが増えるのに寝るぐらい1人で寝て欲しい、自分が楽したいからですが退院してから軽くねんトレしてました!
①泣いても抱っこしません。我慢しました🥲寝る時間をちゃんと決めて電気を消して起きててもママは寝てるよーって感じで相手にしなかったです!どうでしても寝ない時などは音楽かけてました!
②2ヶ月まで混合で私も悩んでました!助産師さんにはくすぐっても無理なら次の授乳の時に飲んでもらってないおっぱいからあげた方がママと赤ちゃんにいい事だよって言われました!私はとりあえずくすぐったり搾乳したのを哺乳瓶で飲んでもらったり、、、

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    ①お昼とかも泣いたら抱っこしないような感じですか?😨あまり泣きすぎていたら旦那が抱っこしてしまったり、
    夜勤がある週はあまり泣かせないように気を使ったりしてしまいます😰
    寝る時間は豆電にしています!
    ②赤ちゃん訪問が今度あるので、聞いてみます!忘れてました😅すみません!

• 12月6日
  • SR

SR

①そんな泣かない子だったのですが日中泣いた時はおかあさんといっしょの曲など流したり抱っこしてましたよ👶🏻💞
    夜勤では無いですが夜遅く帰ってきて次朝早く出勤の時に泣いたりしてしまったらその時は抱っこしてました!あとはおしゃぶりですかね、、

②助産師さんによって言うこと違うのでもし良くないよって言われたらすみません💦

• 12月6日