※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

群馬県太田市の10か月検診内容と所要時間について教えてください。

群馬県太田市の10か月検診って何やりましたか?

問診票?みたいなのに車のおもちゃを転がしますかとかあるんですが、おもちゃは舐めるか投げ捨てるかしかしなくて😂

あと、受けた方だいたい所要時間どれくらいだったか教えていただきたいです💦

コメント

あっちゃん

ハイハイ、つかまり立ち出来るかと、顔にハンカチ乗せて自分で取れるか、後は体の発達を見てもらって、視力スクリーニング検査やりました✨
おもちゃ使った検診はやったか覚えてなくて💦うる覚えですいません😂

かかりつけ医がいつも混んでるので帰るまでで1時間くらいはかかったと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊
    うちもいつも混んでるところで…やはり1時間くらいかかるんですね…💦

• 12月9日
とまま

かかりつけ医で行ったのですが、まず体重、身長等の計測👶🏻つかまり立ちやハイハイができるかとお座りで斜め後ろのオモチャが取れるか、物の掴み方を別室で☺️
その後に医師の記入欄の通りに股関節や目の動き等の検査をしました😊

うちも検診受けた時はお口に入れるか投げるかだったので、できないにしたのですが特に問題は無さそうです🤔最近転がすようになりましたよ!

混んでいる所だったので、検診までの待ち時間が約1時間くらいで、検診自体は10分くらいかと☺️うちは体重測定で動きまくりだったのでちょっと時間かかりすぎたのかもしれないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!人見知りと場所見知りがひどいので立ったりおもちゃ取るどころではなくなりそうですが…😂
    やはり1時間くらいは見ておいた方が良さそうですね!

• 12月9日