1歳4ヶ月の息子と1ヶ月の赤ちゃんがいて、外出したいけど下の子も一緒に連れて行かないといけなくて悩んでいます。1ヶ月検診後、少しの時間なら外出しても大丈夫でしょうか?上の子がいる方、下の子はいつから外出してましたか?
1歳4ヶ月の息子と、あと1週間ほどで1ヶ月になる子がいます。保育園などには通っておらず自宅で育児しているのですが、下の子が生まれるまでは午前中散歩したり買い物に行ったりしていました。
下の子が生まれてからはずっと自宅で過ごしていますが、正直遊ぶのもネタが尽き、息子も外に出たいだろうなーと思ってます。
児童館などにも連れていきたいのですが、連れて行くにも下の子も一緒に出ないといけないのでどうしたものかと🥲1ヶ月検診で問題なければ少しの時間なら出ても良いのでしょうか?💦
上の子がいる方、下の子はいつから外出してましたか?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月になった日に出かけてます☺︎
はじめてのママリ
やっぱり1ヶ月が目安ですかね🤔最初はどれくらいの時間出かけましたか??
退会ユーザー
半日でした🤣次の日からは1日出かけたり、1週間ずっと出っ放しだったりしてます。上の子ファーストだとそんな感じになっちゃいました💦
はじめてのママリ
半日!!!すごいですね😳
特に問題なく過ごせた感じですよね?🤔
上の子ファーストだとやっぱりそんな感じになりますよねー🙆♀️
1ヶ月検診無事終わったらうちもちょこちょこ外出しようと思います🙌🏻✨