※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIN
妊娠・出産

妊娠5W4Dで受診し、胎児が小さい心配があります。12.5mmで、流産経験もあるため不安です。成長についてご相談です。

妊娠反応が出て多分計算では5W4Dくらいで今日受診してきました。たいのうがいびつで小さいように感じるのですがこんなかんじで育った方いるんでしょうか。12.5mmでした。以前流産しているので心配です…

コメント

5536

私も流産しましたよ、次はちゃんと育ってくれましたし、私も初期こんな感じでした、今ではとても初々しいです、意外とどんないびつな形だろうと育つのは育ちます、大丈夫ですよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝次の検診は心拍確認できそうですね(*´˘`*)♡

• KIN

KIN

ありがとうございます😭少しでもおかしい気がするとすぐダメなんじゃ⁉︎とか思っちゃいますね…
    再来週来てっていわれましたがそれまでソワソワしちゃいますね…育つものは何してても育つしダメなときは何しててもダメって思ってもそれでも心配ですね😫

• 10月18日
みく

おめでとうございます!
わたしもそんなかんじでしたよー!
形は関係ないんじゃないでしょうか?
今はではあっというまに31wです
妊娠初期が1番不安で毎日泣いていた気がします
けど大丈夫です!きっと大きくなってくれますよ♡

• みく

みく

こんなかんじでしたよー!

• 10月18日
  • KIN

KIN

ありがとうございます😭写真までつけていただき嬉しいですー‼︎初期のときって本当1日が長いですね…きっと大丈夫‼︎そう思うしかないですね😣

• 10月18日
  • みく

みく

1日長いのわかります〜
    けどネットはあんまりいいこと書いてないですからね!信用しないで赤ちゃんを信用してあげましょう♡
    不安ですが、たのしみですね!

• 10月18日
  • みく

みく

グットアンサーありがとうございます😂✨
    少しでも不安が無くなれば良いと思いコメントさせて頂きました…☺️✨
    妊娠初期の不安に気持ちは、
    わたしもそうでした!
    けど今は早く赤ちゃん産まれてきて〜!と思って待ち遠しいです
    KINさんも、あと8ヶ月後この気持ちになってることと思います💓

• 10月18日
  • KIN

KIN

グットアンサーの押し逃げしてしまったような形になりすいません😭💦いいこと書いてないってわかりながらネットサーフィンしちゃいますね😣旦那にもなるようにしかならんと注意うけました😰
    みくさんに勇気付けられこの子も頑張ってくれると思います!みくさんもあと少し体を大事にされてくださいね☺️ありがとうございます♥️

• 10月19日

私も最初の写真は卵黄嚢だけって感じでした。
6w2dなのに1.2cmで4週の大きさみたいだったのですが現在14週で週数どおりの大きさに育ってくれましたよ!
私も流産を経験していたので心配な気持ちすごく分かります。今でも検診の時は少し不安です😢

• KIN

KIN

ありがとうございます😭流産を経験すると少しでもその時と似ているとやっぱり⁉︎みたいになっちゃってナーバスになりますね💦医師の一言一言に敏感になります😰
    検診でお互い無事に育ってくれるといいですね💦

• 10月18日
やぎのくわ

こんにちは!

1度流産すると、
不安がなかなかとれないですよね。

胎嚢のかたちは、
本当に人それぞれですので、大丈夫ですよ( ¨̮ )

ちなみに私は、5週目頃はモアイ型でした!
その時のエコー写真、置いておきます。

8週5日で再び受診しましたが、
丸い形になってましたよ( ˊᵕˋ* )

• KIN

KIN

ありがとうございます😭気になっちゃって気になっちゃってケータイとにらめっこしちゃいます💦
    次の検診までが本当長いですね😫エコーの機械欲しくなるくらいです😅写真も添付頂きありがとうございます😂無事に育ってくれるのを祈ります😭

• 10月18日