※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

妹も母もそうなのですが、、、家電、何かしら人を集めて食べるときの仕…

妹も母もそうなのですが、、、
家電、何かしら人を集めて食べるときの仕出し等の注文など、お店に聞く、注文する、お願いする。をしようとしません。

恥ずかしいと。。。

自分は小売業の店員してたのもあり、普通に聞けるのですが、、、

電気屋行けば、これ安くなるか聞いてみてと言って値引き交渉をさせたり、、、

正月盆、法事等になると仕出し弁当こういうことできるのか、その日はできるのか、聞いてみてと言ったり、、、
弁当については特に法事等はこだわりがあったりするのでネット予約出来るところでと進めますが、、、〇〇はできるか、これではなく〇〇に変更できないか?聞いてみて欲しいと、、、、

最近結構嫌気がさしてきて、別に自分が何か特をするわけでないので。
ただ本人達に言えないなら家電については正規の値段で買うかネット通販等で安く探すかして欲しいこと。
仕出し弁当も聞くだけ聞いて電話切ってまた電話など面倒くさい事を言うのですが、、、

ケチやと思われたくない。お金ないみたいで恥ずかしいって、感じで言いません。

正直、店員からしたら日常茶飯事で電気屋なんて、値下げ求めるのも考慮して値札つけてるし、そんな毎回毎回こいつ金ないのかー!なんて思わんよ!と言うのですが、、、

恥ずかしいケチと思われたくないとばかり。

仕出し弁当もできるできないはともかく、交渉次第ではプラス料金でとかなら個人店なら出来る事も多いので、交渉すればいいやん!って言うのですが、予算オーバーとかだと下手に断れないとか、、、
あらかじめ予算言えばいいやん!と言うとお金がないと思われたくないと。。。

人の見られ方を気にして聞けないけど、、、
お金の損はしたくないみたいでイライラします。

言ったもん勝ちではないですが、聞くだけ聞くができないならもう何も言わず正規で買って欲しい。

この時期になると、ライン通話で子ども呼び出して上手く買い物を連れて行こうとするので、、、余計にイライラします。

うちの子はばぁちゃん子なので、、、電話来ると1番にとって話して、ばぁちゃん迎えにきて連れて行き、帰りは送るのが面倒くさいのか私に迎えに来るように行って、そのまま買い物行こう!と言って連れ出すパターンです。買い物行くと言うと子どもはばぁちゃんといたいので、ついていこうとするので。

2歳まで保育園預けて共働きだったので迎えがばぁちゃんだっただけに、ばぁちゃん子になってしまったのが、、、
今になってちょっと後悔してます

コメント

Min.再登録

それはイライラしますね💦
店員さんはそんな事気にしてないですよね(*´ч`*)

もちろん人によって考え方はそれぞれなのでそこは否定しませんが、おっしゃる通りそれなら定価で買えばいい話。

恥ずかしいから。恥ずかしいから。とその恥ずかしい役割を人に平気で押し付けられる神経に腹立ちます🤣

もふもふ

恥ずかしいと思ってることをままりさんにはさせても自分じゃないから恥ずかしくないってことですよね💦なんかイラッとします!てか値切るの普通にしますけどね〜🤣