※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

現在マンションに住んでいます。土曜日に上の階に越して来た方がいたよ…

現在マンションに住んでいます。
土曜日に上の階に越して来た方がいたようですが、我が家は土日共に出たり入ったりしていたらご挨拶に来て頂いたタイミングと合わなかったようで、玄関にご挨拶のお手紙とお菓子がかけられていました。

このような場合、こちらから上の階の方にご挨拶へ伺うか、お礼とご挨拶のお手紙を入れるなりすべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

さくら

何もしなくていいと思います🤔次に廊下やエントランスでお見かけした時にお礼とよろしくお願いしますの挨拶だけすればいいと思います!

私も上の階が留守で玄関先に置いたことありますがその後何もなかったです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

何もしなくても問題無さそうですね😊賃貸で入れ替えも激しいマンションなので…もしお会い出来たらご挨拶しようと思います🙇‍♀️
    教えてくださりありがとうございました😊

• 12月6日

このご時世ですしね😭💞
でも一応顔は見ておきたいので少しだけ挨拶がてらピンポンしに行って挨拶しますかね(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

このご時世なので悩みますよね💦
    確かにどんな方が住んでるのか気になる場合は、ピンポンしに行ってみようと思います🤣
    教えてくださりありがとうございます😊

• 12月6日