育休中の子供の保育園入園について、延長を考えていますが、まだ決めていません。市役所に相談してもいいでしょうか?
保育園の申し込みについて教えて下さい🙇♀️💦
下の子が11/25産まれなので、育休は来年の11/24までですよね😣?
4年度入園の申し込み受付がもう始まってます😨!
自分の中では、できれば5ヶ月延長して5年度の4月入園にしたいな...と考えてるのですがこの場合もとりあえず、元々の育休終了予定で申し込みしておくので合ってますか💦?
延長したいな...と思ってはいますが、まだハッキリ意識は固めてないです。収入が不安だったら予定通りで復帰すると思います。
こういう場合は先に市役所に復帰時期が近づいて、延長したい判断をした時に不承諾通知を出してもらえるかって今の段階で聞いてしまっても大丈夫なんでしょうか?
育休取得が初めてなので、わかりやすく教えて頂けると助かります🙇♀️
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳0ヶ月, 10歳)
コメント
みんてぃ
合ってますよ🙆♀️ただ受かってしまってから辞退した場合に、翌年度4月入園の申し込みにペナルティがないか?は確認したほうがいいです。また1歳児は激戦なのでそこも要確認です!
みんてぃ
不承諾通知を出してもらえるかは、今聞いても来年変わってるかもなのであまり意味ないかと思います〜
ychanz.m😈❤️🔥
確かに、来年度になったら不承諾通知出せなくなりましたって事もありますよね🤔!
きちんと確認しておきます!
ありがとうございます🙇♀️✨