※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは向き合える人ですか?うちは真剣な話は苦手自分が悪…

みなさんの旦那さんは向き合える人ですか?
うちは真剣な話は苦手
自分が悪かったら逃げる

私は今家事も育児も1人でほぼしてて(自分の食べた食器は洗ってくれてて
土日は下の子だけお風呂入れます)
夜泣きで眠れてもなく
仕事も少しずつ復帰してて
夜限界がくるときがあります。

昨日は旦那が帰ってきて
上の子と遊んだら興奮してなかなか寝なくて、
その後下の子が起きて泣いて
ライトつけて授乳するから上の子も寝なくて
上の子が走ってるから下の子も寝なくて
そのまま11時になって、、、
旦那はお風呂ゆっくり入ってて
外に出ようと思って準備してたら
やっとでてきて
下の子寝かしてくれたのですが
変に上の子と遊んで興奮させたのにも腹たって
夜泣き手伝ってくれないのなら
遊ばないでって言って
今の私のしんどさとかをラインで伝えたのですが

もう上のことは遊びませんって

休みの日も昼まで寝てるから私が2人連れて出かけています

いつもいつも真剣な話からは逃げ
話し合いもできなくて
助けてもくれなくて

夫婦の意味ありますかね。

コメント

ままり

うちの旦那も同じでした。
第一に7ヶ月の子とまだまだ手のかかる4歳前の子ほぼワンオペ状態でしかも復帰してるんですが?!めちゃくちゃ頑張ってますね🥲

子供たち早めに寝かせてママの事も休ませてあげようっていう優しさが感じられないのが悲しみと怒りです。
うちも毎度それで喧嘩してました。

早めに帰ってきたときくらい、上の子と遊びたいのにそれもするなって言うならなんもしないわーみたいな。
ちがうだろってキレちゃう。

遊んでくれようって気持ちはわかるけど寝てくれないと一人の時間ゼロなんだよ?夜泣き対応もしてるんたし、早めに寝かせるために協力してほしかったのにわかってくれなくて悲しかったって素直に言っていいかなって。

そして男の人ってこっちが怒ってると話全く聞かないんで。
はいはい、始まったーみたいに思って全く聞き耳持たないです。

頑張って感情押し殺して、嘘でも子供大事にしてくれて嬉しいし〇〇もパパ大好きなのは嬉しいんだけどっていう前置きしつつ、
寝る時間だけはお互いこの時間には寝かせようって協力しないと辛いって言いました。
私自分から謝るの余裕な人なんで、全く悪いとは思ってないけどイライラした言い方しちゃったかもでごめんねって先にちゃんと伝わるように言い直します。
こっちは何も悪くないですよ。
旦那かなり甘えてます。
でも結果協力できる旦那にしたほうが楽なのでこうして欲しいってお願いモードで育てていくしかないかなと。