※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまいます。子どもの行動に合わせてもうまく進まず、寝る時間も遅くなってしまいます。どうすればイライラせずに子どもを見守れるでしょうか。

思い通りに物事が進まないことにイライラしてしまいます。
3歳の子どもと過ごしていて、保育園の準備や買い物、食事や寝かしつけなどが進まないことにイライラしてしまい、子どもにきつく当たってしまいます。
子どもは子どもでしたいこともあるのはわかるのですが、子どもに合わせても結局なかなか進まず寝るのが22時近くになってしまったりと、うまくいきません。
子どもがスムーズに動いてくれないことにイライラしてしまいます。
どうしたらイライラせずに、こちらの思いのようには動かない子どもを見守れるのでしょうか。
皆さんが気をつけていらっしゃることなどあれば教えてください。

コメント

ゆん

分かります。私もイライラしてしまいます。(..)
私が心掛けていることは、時間に余裕を持って行動することを心掛けてます。保育園の準備は前日にしたり買い物も休みの日に、食事は30分経っても食べ終わらないようならそこでけじめをつけてやめるようにしてます。