※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これはまだ就寝時間を遅くするのは早いと言うことでしょうか?いつも19時…

これはまだ就寝時間を遅くするのは早いと言うことでしょうか?
いつも19時就寝なのですがそろそろ20時や21時にして夕飯に出かけたりもしたいよねと今日は早めに夕飯を食べにいき19時半に帰宅しました。

いつもは最後のお昼寝が15時半起床くらいでもともとお昼寝をあまり長くできない子な為19時が限界で寝かせてます。

今日はごはん中18時ころから30分ほど夕寝させましたが帰宅しながらの車の中ではもうギャン泣き、お風呂上がりもギャン泣きで寝かしつけ時の寝つきも悪く、さらに現在夜中ですがちょこちょこ目覚めて唸ってます😰

生後7ヶ月ですがこの場合はまだ寝かしつけ19時のままの方がいいでしようか?

コメント

ママリ

出かけたから疲れたとか、刺激が強かったとかだと思います。

はじめてのママリ🔰

19時就寝のリズムなのに、崩れて泣いてしまったりぐずってるだけだと思います。
時に遅くなってしまうのは仕方ないですが、無理に就寝時間を遅くさせるのは月齢から考えても避けた方が良い気がします😓