※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココミル
子育て・グッズ

娘が背骨を折るような音がしました。病院にTELする必要があるかどうか知りたいです。何科にTELすればいいでしょうか?

至急教えていただきたいです(;ω;)
娘を抱っこしようとしたら、不意に仰け反って背骨がポキポキポキポキいいました。
ストレッチした時になるようなポキポキです。
落下はしていないので、頭を打ったりなどはしていません。
本人も驚いたようで泣きはしましたが、すぐに泣きやみ普段と様子は変わりません。
とても心配で病院に行こうかと思います、行く前に行く必要性があるか否かTELして聞きたいのですが何科にTELすればいいのか分かりません。
どなたか教えて下さい(;ω;)

コメント

aco.r♡

母子手帳に病院系の相談専用連絡先が書いてありませんか??

• aco.r♡

aco.r♡

♯8000だったと思いますよ!

• 10月18日
  • ココミル

ココミル

ありがとうございます。
    見てみますm(_ _)m

• 10月18日
  • ココミル

ココミル

アドバイスしていただけたおかげで相談先が分かりました。
    ありがとうございました。

• 10月18日
  • aco.r♡

aco.r♡

良かったです◡̈⃝︎大丈夫だよ!!!っと言うのは簡単ですがソバで見てないので簡単に言えなくて すみません( ・ ・̥ )お力になれたならよかったです!心配ごと 分からない事は♯8000がいちばんの頼りになりますよ( *ˊᵕˋ)
    焦らず冷静に!!がいちばん難しいので、この番号覚えててくださいね( ∗︎°⌓︎°∗︎ )お大事に୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 10月18日

子供って、すぐポキポキなりますよね (笑)
私も最初はすごい心配してましたが、今はもう気にもしてません(๑¯ω¯๑)
むしろポキポキなりすぎて、なってるかどうかも分からなくなってきました (笑)

• ココミル

ココミル

はじめての育児で、大袈裟に心配してしまっているのかもしれないです。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月18日

退会ユーザー

自分のことならどうでもいいですが、子供のことになると神経質になっちゃいますよねー(´・ω・`)

ママ1年生同士、頑張りましょう(๑¯ω¯๑)

• 10月18日
はな

うちも全く同じことありました!!!
が、、、特に普通にしてるので
病院行かなかったです( ¨̮ )
心配でしたら
病院に電話して聞いてみたら
いいと思います(´・ ・`)

くま

うちもよくポキポキなります。
赤ちゃんのポキポキは大丈夫なのかな?と気にはなってますが、わりとよくなりますし、痛がってる様子もないのでそのままです。

akiaki929

ポキポキよくなります!
せなか肩とか腰あたり
最近は足首もポキとなります(´∇`)

ココミル

ありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。

相談窓口にTELして色々状況を聞いてもらい、今回受診は小児科とお話しいただきました。
小児科にTELしましたところ、普段と変わった様子がないようであれば様子見でいいと言われました。
娘は普段と変わらず手足をよく動かし、ミルクもよく飲み、上機嫌でお喋りもして、今お昼寝をしています。
はじめての育児で今回の出来事に驚いてしまい、プチパニックのなか皆さんにコメントしていただけて本当に心強く有り難かったです。
本当にありがとうございました。