10ヶ月の子供が寝かしつけで大人ベッドに移行。トントンで寝かせたいが遊び始める。30分後に力尽きて眠る。他の方はどうしてますか?
10ヶ月です、みなさんどうやって寝かしつけしてますか?😂
今までベビーベッドで寝ていたのですが、狭くなったので大人ベッドで一緒に寝ることにしました。
広くなって楽しいのか、ぴょんぴょん転げ回って遊び始めます😂
ベビーベッドのときは抱っこで寝かしつけてましたが、トントンで寝て欲しいなと思い、ベットに寝かせてみます…が起き上がってすぐ遊びます(トントンする間も無いです😭)
わたしは横で寝っ転がって見守ってます、息子は30分くらいして力尽きたら寝てくれます
コレでいいのか…???と思い質問しました。
みなさんどうやって寝かせてますか??
- はじめてのママリ🔰 (3歳10ヶ月)
コメント
こむぎ
ひたすら寝たふりです😅
歩けるようなってからは布団の周り歩き回りますが同じく30分ぐらいで力尽きて寝ます😪
Eva
うちはベビーベッドから子供用のベッドですが、寝る前は歌遊びいくつかして寝る(子供のタイミング)感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
歌遊びされるんですね! それで寝てくれるのは羨ましいです〜☺️
- 12月5日
ぴよまま
すこし月齢違いますがうちも大人のベッドだと転がりまわって大興奮、お座りからどてっと後に倒れてキャッキャ言ったりしてます😂笑
大人が寝たふりしてても機嫌よくひとりで遊んで、そのまま寝落ちする時もありますよ😴
泣いたら座っておっぱいあげて寝落ちです😴
-
はじめてのママリ🔰
お座りどてっと!まさにそれです 笑
勝手に寝落ちするのを待つしかですよね!一緒で安心しました😂- 12月6日
はじめてのママリ🔰
30分はかかりますよね😅 寝てくれ〜って念じながら寝たふりします😂