離乳食を早めに始めた方の経験を知りたいです。2回食にするタイミングも教えてください。
離乳食あげるのを早めた方どれくらい早めましたか?
離乳食始めて1週間2日目です。😊
食いつきが良すぎて3日目から1さじ多めであげてるんですがそれでも足りずご馳走様すると毎回ギャン泣きです。😅
これ以上は始めたばかりだし負担かかると嫌なのでセーブしていて、とりあえずにんじんを1日早く始めてみて2日目から1さじ多くあげても催促されます。
体は異常なしです。
ふとあげすぎは良くないからセーブしてますが、早く2回食にした方は離乳食始めて何日目に2回食にしましたか?
まだ2回食にするつもりはないですが、どれくらいで2回食にするか参考にしたいのでコメント頂けると嬉しいです。😊
個人差あるのはわかりますので、ちゃんと子供の様子を見ながら決めるので否定的な意見はいらないです。
- nakigank^^
コメント

3mama🐯
うちもよく食べる子です🙆♀️
上2人とも5ヶ月から離乳食を始めて6ヶ月から2回食にしました🙆♀️

☆
単純に回数増やすのがめんどくさいので1ヶ月後くらいにしました!笑
3回食になると常に子供にご飯あげてる気分ででかけるのも時間気になるし…って思いました!
正直離乳食てきとうだったので、アレルギーでそうなものは慎重にやってましたが他のものは何さじとかそこまで気にしてませんでした!
-
nakigank^^
やはり1ヶ月後くらいが目安ですね!一人目の時は負担を考えて慎重に何さじって守ってたんですが今回は食べさせると自分からスプーン奪って早くしろってすごくて怖いけど1さじ多くあげちゃってます。😅
たしかにアレルギーは慎重にやると思いますが子供の様子見ながら他はなんとなくやっていきます!
ありがとうございました!😊- 12月5日

ミルクティ👩🍼
5ヶ月の終わり(6ヶ月になる月)に離乳食を始めました😅
嫌がらずに食べてくれるで7ヶ月になって1週間で2回食にしました💦
5ヶ月~6ヶ月(初期)が1回食。
7ヶ月~8ヶ月(中期)が2回食。
9ヶ月~(後期~完了期)が3回食の目安と教わりました😭
息子は、あげればあげるだけ食べるので教わった通りに進めています😖
-
nakigank^^
様子見ながら2回食決めたいと思います!
ありがとうございました!😊- 12月5日
nakigank^^
よく食べてもやはり1ヶ月後ですね!ありがとうございました!😊