※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘と出血について、市販の下剤は避けたいですか?病院まで待つしかないでしょうか?

⚠️汚い話です⚠️
妊娠がわかってからとても便秘です。
病院まではあと一週間半あります
でももうお腹が張って下剤とかを飲みたいんですけどやっぱり市販のだったら良くないですよね😭
次の病院を待つしかないんですかね、、、

それと
織物が全くと言っていいほど出ず
砂漠化していてトイレで拭く度に切れて血が出ます😭
どうしたらいいんですか😥😥😥😥

コメント

ママリ

自分も悩んでいましたが、毎朝オリゴ糖を摂取するようにしてから少し改善しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖ですね!
    摂取してみます!

• 12月5日
のあ

酸化マグネシウムなら産院でも処方されるので飲んでも大丈夫です☺️

砂漠化しているのはワセリンで保湿でもいいかもしれませんが、こればかりはなんとも言えないので出血もあることを伝えて早めに受診した方がいいかと思います🥲
酸化マグネシウムも安くなりますし!
検診以外でも症状があれば保険適応なのでそこまでお金も掛かりませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院で言うのがちょっと恥ずかしくて、、、笑
    便秘のこと相談してみます!

• 12月5日
  • のあ

のあ

色んな悩みがあるだろうし、特に便秘とかは相手は慣れっ子なので気にしなくても大丈夫だと思いますよ🤣
    砂漠に関してはただの乾燥だと思いますが、もしかしたらカンジダとかその他隠れてるかもなので相談した方がいいかもです🥲💦ママはもちろん、赤ちゃんに何かあってもいけないので!

• 12月6日
え&み

どうしても我慢できないのであれば病院に事情を話したらお薬だけでも貰えるかもしれませんよ😃
ちなみに市販の酸化マグネシウム便秘薬は確か妊娠中も飲めるはずで、私も飲んでました☺️病院で貰うより高いですけど‥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    病院の方が安いなら病院行ってみます☺️笑

• 12月5日