子育て・グッズ 2歳9ヶ月の娘が受け口で矯正を勧められました。費用や必要性について知りたいです。 2歳9ヶ月の娘が受け口で 矯正しますか?と歯科の方に言われました。 お値段とかどれくらいするんでしょうか。 やはりした方がいいですよね。 お話聞かせてください 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 歯 受け口 値段 2歳9ヶ月 @(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント いちご みるく 上の子が矯正してます!寝るときだけマウスピースで保険がききます🙂 はじめに1万5000円くらいかかったような気がします。 そこは歯医者さんによっても違うので聞くのが良いと思います。 12月5日 @ マウスピースどうですか? 寝にくくないんでしょうか? 嫌がりませんか? 12月5日 いちご みるく つけたりつけなかったりだと意味ないので、子どもがつけられる年齢になるまで出来ないと言われました。息子は5歳前から付けています。 初めは出してしまってましたが、徐々に慣れて1晩中つけられるようになりましたよ🙂 12月5日 @ そうなんですか!!! 話聞いてみた方がいいですね🙁 ありがとうございます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@
マウスピースどうですか?
寝にくくないんでしょうか?
嫌がりませんか?
いちご みるく
つけたりつけなかったりだと意味ないので、子どもがつけられる年齢になるまで出来ないと言われました。息子は5歳前から付けています。
初めは出してしまってましたが、徐々に慣れて1晩中つけられるようになりましたよ🙂
@
そうなんですか!!!
話聞いてみた方がいいですね🙁
ありがとうございます!